首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2020级新生军训开训典礼
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-09-20 阅读:

中南在线9月20日消息(大通社记者 朱威龙 报道 摄影 单鹏鹏)在阴雨连绵了一个星期后,9月18日的武汉终于放晴了。在这个秋高气爽的日子里,似乎也在意味着一个新的开始——武昌理工学院2020级新生军训开训典礼在操场举行。出席本次典礼的有校学生工作处处长李金永、共青团武昌理工学院委员会书记李曼以及全体2020届新生素质导师、素助导师助理、全体新生。在久违的蓝天白云和微微徐风下,典礼开始。

与往年不一样的是,今年的军训教官由学校的退伍军人俱乐部成员担任。早在新生报到前一段时间,担任教官的俱乐部成员每天都会在操场进行训练,准备军训相关事宜。今天是他们检验成果的时候,也是他们第一次带领这么多的学生完成光荣使命的时刻。教官方阵领取完军训任务后,国旗班上场,随着庄严的国歌、飘扬的五星红旗冉冉升起,在场全体成员齐唱中华人民共和国国歌,肃穆而神圣。文法与外语学院汉语言2003班素质导师助理詹承尚感慨道:“看到这里我不禁就想起了去年穿着常服站在方阵里的我,时间过得如此之快,今年我成了站在方阵外的那个人,希望我能做好素质导师助理的工作,带好这届新同学。”

接下来,校学生工作处处长李金永发表讲话:“大学生军训是开展好国防教育、强化国防意识,培养社会主义新时代模范青年的必要过程,只有经历过军训的艰难历程,才能磨炼个人坚韧的意志,在今后四年的大学生活甚至是今后的人生路上,就会有迎难而上,愈战愈勇的勇气和魄力。”李处长的讲话发人深思,在场的全体新生眼神坚定,若有所思。“从进校门到现在,我就一直感受着大学生活的不一样,虽然以前也军训过,但这次的开训仪式总给我一种不一样的感觉,我希望能通过这次军训交到大学的知心朋友。”影视传媒学院音乐学的王奕捷说道。

最后,各个新生方阵在各自教官的带领下走向指定场地,随着一声口令而下,真正开始了军训……(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心