首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
陈飞飞:武昌理工学院首位绿色地球志愿者联盟证书获得者
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-07-29 阅读:


中南在线7月28日消息(大通社记者 朱威龙 报道)2020年7月22日,陈飞飞完成了最后一次阅读打卡,成为武昌理工学院首位获得绿色地球志愿者联盟证书的学子。

绿色地球志愿者联盟是在中国再生资源回收,利用协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国下一代教育基金会展翅翱翔基金等多家组织机构指导下,由中国人民大学出版社、阅邻、实习僧等单位共同举办的环保倡导活动。加入的志愿者需要完成两项任务,一是环保——坚持日行一环保,细微到利用双面纸、不用一次性碗筷、不使用一次性塑料袋等生活小事。二是成长——坚持每日读书,不论大学,不论专业,和数千万大学生分享读书感悟,探讨对这个世界的认知,提升思考能力,、拓宽视野、提高格局。志愿者连续打卡150天后可以获得全国性志愿者证书,该证书含金量可观。还可获得为干旱地区免费植树资格,其所在学校可获得数百本教材循环奖励。

在绿色地球志愿者联盟中,每个学校都有相应的校园组织,陈飞飞就是武昌理工学院的志愿总长,负责督促组织成员打卡。“人要学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤他才能学会走路,人生最大的光荣,不在于永不失败,而在于能屡败屡战……”这就是陈飞飞为朝暮公益所立的宣言,代表了武昌理工学子奋发图强、斗志昂扬的精神面貌。150天的打卡,是一个比较漫长的过程。在这里面,陈飞飞想过偷懒,想过半途而废,但终究是自律侵占了自己的意念。“有时候我也会不想去读书,不愿意去打卡,但是我作为志愿总长,看到同学们都在认认真真分享着读书笔记,我怎么能懈怠呢,我应该作为一个优秀的榜样去带动更多的人才对。”陈飞飞回忆起打卡的经历说道。

截至7月28日,朝暮公益已有225位志愿者,累计有3644个打卡记录据了解,陈飞飞还参加了一项大学生共读活动,累计打卡天数达180天,以96183的活跃度跃居第一。从各项打卡活动中表现的是陈飞飞不同常人的自律精神和爱好阅读的宝贵爱好,是所有同学都值得学习的榜样。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心