首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
防汛抗洪 青年为先 武昌理工学院人工智能学院一学子参加防洪抗汛志愿工作
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-07-28 阅读:


中南在线726日消息(通讯员 徐琼慧 报道)午夜12点,在巢湖流域,有这样一群人从这头走到那头,再从那头走回这头,他们带上手电筒和标志旗就出发了。其中就有武昌理工学院人工智能学院电信1802的李玮,726日,他加入了当地的抗洪突击队前往巢湖流域南淝河三汊河站进行抗洪工作,积极坚守在一线,大力弘扬着抗洪救灾的青春正能量。

据了解,今年合肥市梅雨期的降水量已突破历史极值,而李玮所处的巢湖流域就高达812毫米。在抗洪工作中,他的主要任务是走堤巡查排险,每到深夜,他们一队8人就开始了巡查。因为外堤早已被水淹没,所以他们夜晚都在内堤巡查,李玮说:“南淝河堤坝很长,再加上雨水不断,夜间进行走堤巡查排险视线不是特别清楚,很难准确的发现险情。”有一次,在走堤巡查时,发现了一处险情。他赶紧告诉大部队,和他们一起下水拿着沙袋将流水口堵住,减小了此次的伤害。

和他一起的工作人员中最小的有20岁,最大的也有60几岁。李玮说到:“我们这边洪水特别严重,所以当地有很多人都参加了抗洪工作,还有很多军人,谈起这些,还是很感动有那么多人能够为我们的家园安全做出贡献。”夜晚,他在堤坝进行抗洪工作,白天也丝毫不停歇,在当地社区总支委会当志愿者。当谈起每天的工作时,他感叹道:虽然很辛苦,但是很值得。

当问起参与这次防汛工作有何感想时,他说到:“面对严峻的抗洪救灾形势,响应团组织的号召。我应当为家乡出一份力,为守护家园做出力所能及的事情。筑牢防洪堤坝,守护城市安全。防汛抗洪,青年为先,用实际行动淬炼着青春担当。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心