首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“证书收割机”陈飞飞在2020年获奖再创新高
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-29 阅读:

 

中南在线6月29日消息(大通社记者 朱威龙 报道)“病毒无情,人间有爱,疫情更是无法阻止拿证书!”武昌理工学院工程造价专业陈飞飞同学在2020年上半年获得十余张证书,“证书收割机”称号实至名归。

为落实好疫情防控措施,武昌理工学院实施线上授课的教学方式,转眼间同学们即将在家中度过了一个学期。有的同学可能刚刚适应线上授课,有的同学期待着早日返校,有的同学不知所措……而陈飞飞在兼顾网课的同时积极参加各种线上活动,并通过不懈努力取得了骄人的成绩,荣获各项证书和奖牌。

“在家学习并不意味着低效率,办法总比困难多,在刚开始我也对线上教学一头雾水,一天的课程下来不知所云,但试着慢慢地去跟随老师的节奏,做好课前预习,很快就追上了老师的脚步,适应了网课。”陈飞飞说道。“但是在网课之余我依然会保持在学校时的奋斗精神和参赛积极性,组织并参与各种线上赛事,受益匪浅。”据了解,在这半年时间里,陈飞飞参加了十余项赛事,其中涉及文学类知识竞赛、体育竞赛以及公益项目,荣获12项奖项,其中在“全国大学生网络营销知识竞赛 校区赛”中荣获一等奖,在“文学常识竞答”中获得“宣传大使”称号,在“国际关系与背景知识竞赛中”荣获湖北省一等奖……

令他感触最深的一次比赛是在“keep”app上的一次马拉松长跑比赛,“因为活动范围只有在家里,训练条件十分有限过程也是很艰苦,训练的时候只能在水泥路上来回跑,对鞋子和脚的伤害很大。但全国人民练疫情都扛下来了,这点苦难算什么,没有血的教训,怎么会努力只要坚持下来了,会是不一样的成长”对于KEEP这个app陈飞飞十分热爱,他表示这个软件给了他前进的方向和动力,虽然在今年的3月14日才开始使用,但截至目前为止,已经训练了将近20000分钟,跑步里程数达2500公里。“无论是这个软件的数据也好,还是每一张证书也好,虽然没有太大的实际作用,但对于我来说是成长路途上每一滴奋斗过的汗水的见证,这是弥足珍贵的。”

他的素质导师杨柳青青这样对他评价道:“陈飞飞同学在疫情期间仍然能如此积极地去挑战新事物,我对此十分敬佩,我认为这是所有同学的学习榜样。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心