首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
相逢有时 再会有期—武昌理工学院商学院学子不说再见
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-27 阅读:
                               
                                   
                               

   中南在线627日消息(通讯员 陈子涵 徐露 袁盼 报道)20169月,我们开学相聚。20206月,我们毕业相离。” 对于武昌理工学院商学院的毕业生来说,这里既是终点,也是步入社会的起点。 四年来的朝夕相处,镌刻着真心的友谊、收获了灿烂的笑容。他们也怀着一颗感恩的心,用自己的方式为母校送上了祝福。

青春不散场,梦想正启航

   四年时光,毕业生们在学校每处都留下了足迹,也留下了满满的回忆。会计1605班毕业生钱毓琦返校后路过学校操场时回想起了以前在操场上运动的日子。她第三次参加校运是带伤上阵,在投铅球的过程中,她忍受着腰伤的剧痛坚持完成整场比赛。据了解,钱毓琦在备选赛上由于疏忽大意导致自己腰部扭伤,这更让钱毓琦产生了放弃比赛的念头。但就在她受伤期间,曾经在校党委宣传部结交的朋友每晚都会来寝室帮她擦药,这让她深深感到了友谊的珍贵,也尽最大的努力比赛。而除了院外的好友,共度四年的室友也非常值得怀念。会计1609班毕业生陈丽媛的毕业心情和她预想的十分不同,本以为会哭的稀里哗啦的她,却被搬行李累到不想说话,但心中回想的全是大学四年和室友在一起学习玩耍的点点滴滴,“楼道充斥着我们的火锅味,也是青春。”她笑着说道。

   大学四年光阴似箭,辗转间都要各奔东西。对于大学四年间的美好时光,毕业生们都说出了自己的心里话。来自商学院营销1601班的吴兰兰认为自己目前获得的成就离不开辛勤付出的老师们和学校提供的平台与资源。临别之际,她还向自己四年的室友深情“表白”。“很高兴在四年间遇到了最好的你们。谢谢你们四年间带来的快乐,学习的互帮互助一直是我最大的动力。”吴兰兰这样说道。除此之外,作为大四毕业的学姐,吴兰兰还给学弟学妹们分享了大学生活的经验。吴兰兰表示,找到自己热爱的事情,怀着终生学习的心态坚持走下去,一步一步踏实地努力。

留言传递爱 园丁育学子

   当毕业生们返校时看到宣传板上的温暖话语、商学院的大楼里高高挂起的横幅以及空白的“毕业留言板”时,感到十分惊讶,再当他们从身边的同学口中和新闻中了解到这一切都是老师们布置的时候,更是从心底感受到了温暖。人资1601班毕业生柳雅思感叹道:“无论是学校宣传板上的留言对我们的鼓励,还是各位素质导师为给我们整理毕业资料而辛苦劳累,都让我们感受到了的温暖,也真的很感动,更加的舍不得学校,舍不得我的老师们了。目前我能为学校做的事情不多,但我一定会在未来的日子勤奋努力,做出一番成绩,为母校争光!”

   当毕业生一走进校园,便能看见一张立在喷水池旁大大“成功号”高铁票,票面上写的出发站是“武昌理工学院站”,而终点站为“走向成功站”,十分仿真。这张由学校开往“成功”的车票让毕业生们感到新奇不已。后来毕业生们从老师那里了解到原来这是学校为欢送毕业生们采用的“新花样”。对于学校别出心裁的小心思,会计1605班的钱毓琦说道:“学校的这个车票真的另我特别惊讶,看到车票我就想起来学校的校训。我希望我未来也会和这张车票一样,走向成功。”

   回首大学四年的时光,作为毕业生的赵义涵表示道:“初夏又至,又是一年毕业季。转眼四年的大学生活即将结束,又要开始新的征程。 回望走过的路,因为有你们的陪伴与帮助而变得难忘。在此,我要把心中最美好的祝福,献给我的母校、我的老师、同学,与你们的相识是大学里一笔宝贵的财富。真诚的祝愿你们以梦为马,不负韶华!”(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心