首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院教师欢送2020届毕业生踏上人生新征程
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-27 阅读:
                               
                               
                               
                               
                               

中南在线6月27日消息(通讯员 高鹏博 陈林昕 秦舒洋 报道)毕业季已经来临,2020届毕业生们即将离开学校,踏入社会。为了让毕业生能够在最后一刻也留下最美好的回忆,武昌理工学院商学院教师牺牲自己的时间为商学院学子服务。为学生打包行李,自费为毕业生寄资料,录制留言祝福……一件件事情都彰显着商院老师的心意。

关怀备至,无私奉献

毕业季悄然来袭,受疫情影响,毕业生们只能“云答辩”、“云毕业”。因疫情原因,武昌理工学院商学院毕业生无法及时返校,武昌理工学院商学院17级素质导师全为和宋莎自发地帮助学生们整理资料并自费邮寄给学生,共同为毕业生顺利毕业保驾护航。

6月12日,素质导师全为分别为财管1701和旅管1701两个班级共64人寄出了快递,其中包括三方协议和毕业生登记表等重要资料。据悉,寄出这些资料共花费731元,而这些费用均由全为老师主动承担。次日,同样作为17级素质导师的宋莎为保证学生们能第一时间跟用人单位确定就业岗位,她耗时5个多小时为财管1702和财管1703班两个班级共89名同学邮寄了快递。

青春飞扬,你我同行

“默默地付出只为护他们在这个夏天扬帆起航”。自武昌理工学院商学院结合学院实际情况制定了《2020届商学院毕业生返校与离校工作方案》后,商学院素质导师就开始积极着手相关工作。6月10日,商学院老师制作了设计海报、横幅、标语等,而江铭霞、金莎、熊文悦等素质导师亲手布置了学院场地;6月19日,素质导师集体加班为毕业生筹备资料,领取毕业生的毕业证、学位证等进行整理装袋和数量核实。

一切准备就绪后,便是迎接毕业生的到来。6月22日是毕业生返校第一天,早上八点,素质导师们就早早地在各自的岗位上开始准备,审核资料、分发毕业证书等繁琐复杂的工作一遍遍地重复着,最后还要再次对返校同学的资料归档整理直到晚上十点,在这样紧张忙碌的日子里,素质导师熊文悦怀孕七个月也坚持参与其中。素质导师们用心去坚守,用行动奉献大爱,共同助毕业生开启了梦想的新篇章。

美好祝愿,前程似锦

为了让毕业生有个印象深刻的毕业仪式,商学院教师利用自己的空闲时间拍摄了祝福视频,以此作为毕业生的专属礼物。在2020届商学院毕业生线上云活动中,主持人播放了本段视频。商学院毕业班素质导师组长李东飞也发表了对毕业生的祝福:“仰望星空,脚踏实地。每一个人都是追梦人,希望大家追梦中要有默默无闻的毅力,更要有披荆斩棘的魄力。”

对此,素质导师金莎说道:“我们做的事情都是很微不足道的,都是为了学生能够顺利毕业,希望他们都可以以学校为荣,也希望他们可以继续乘风破浪。”

作为16级素导梅芳来说,这个六月是忙碌的也是幸福的,看着学生一个个意气奋发、充满希望地踏出校门,才是真正感受到人民教师的意义所在。她表示:“今年的毕业生可能感受不到往届毕业活动的热闹,但是毕业的意义远不止于此,当自己学有所成、学有所用的踏出学校,步入下一段历程时,心中的满足感便是最大的快乐。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心