首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
学习不止,笔记不断——武昌理工学院商学院开展优秀笔记展示活动
来源:中南在线 作者: 熊思雨 黄敏 时间:2020-06-27 阅读:
                                     

   章学诚在《章氏遗书》中说过一句话:“读书如不及时做笔记,犹如雨落大海没有踪迹。”在全国抗疫活动期间,为了增强学生学习的积极性,帮助同学们更好的理解学到的知识,加强记忆知识点,武昌理工学院商学院组织开展了“笔耕不息,最美笔记”评选活动。

   打开财管1901班刘凡瑞毛概的笔记,映入眼帘的是一行行工整的字迹以及清晰的排版。他的笔记上用了很多不同颜色的笔进行标记,不同的颜色之间形成鲜明的对比,可以清楚的看到哪些是重点,需要加强记忆。刘凡瑞说道:“我每次记笔记都会用很多不同颜色的笔,以后复习时也可以快速找到重点知识点,提高了效率。”

在本次优秀笔记展示中,会计1902黄雨瑶的财经法规与职业道德笔记也成功脱颖而出。她的笔记整体看起来清晰分明,红色和黑色的字体,使笔记显得主次分明。在重要知识点的地方,黄雨瑶还会做一个星星形状的标志来注明。对此,黄雨瑶说道:“利用注明图案的方法,能帮助我们更好的知道哪些是需要加强记忆的知识点,帮助我更好的去理解每堂课讲的重点内容。”

本次活动营造了积极向上、求实创新的学习氛围,传播了优良学风教风。来自工商1901李子逸对于此次活动发表了自己的看法:“这次活动帮我养成了记笔记的好习惯,提高了我对学习的主动性和自觉性,对我提高学习成绩帮助很大,希望这个活动能一直开展下去。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心