首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
最香的毕业礼物——文法与外语学院一班长赠全班同学书签
来源:中南在线 作者: 晏阳阳 时间:2020-06-26 阅读:
                        



中南在线625日消息(通讯员 晏阳阳 报道)我们也有别人家的班长了!”武昌理工学院文法与外语学院汉语言1602QQ群里传来了阵阵欢呼声。原来,该班班长刘天一和团支书杨帅杰为全班名同学送上了一份特殊的毕业纪念礼物——定制书签。

书香四溢,情满武昌。又是一年毕业季,今日离别不离情。书签是一个木质手工书签,在每一端都有一个小孔系着流苏,正面写有武昌理工学院6个大字,同面另一端附有一句送给同学们的话:此去天南地北,山水一程,三生有幸。这句话是班长刘天一仿汉语言文学内部的三行诗的题材,花了几天几夜凝练出来送给同学们的,书签一共花费328元,赠予全班共40名同学。

据了解,该校汉语言1602班来自天南海北,2016年9月大家有着共同的求学宿愿,来到了武昌理工学院一起度过了大学4年的快乐时光,拥有了深厚的同学情谊。这山水一程便承载了很多珍贵回忆,相伴一路,感谢同行。书签上的“三生有幸”也表达了他们对于大学4年时光的无限留恋与惋惜,同时也肩负着自己对于未来的憧憬与希望。书签的反面标刻着每位同学的姓名、班级、学号。班长和团支书希望他们能一直保存这张特别的书签,以后看到它,就会想起大家一起度过的四年快乐时光。

“同学们一同在梅兰山下、汤逊湖畔快乐学习,环环紧凑,有条不紊,乐趣多多。2020年突如其来的疫情,使同学们天各一方,但大家都懂得了珍惜,离别之苦后的回甘是人间极品。”记者采访到刘天一,他表示,大学四年,同学们之间建立了深厚的感情,临近毕业,由于疫情关系,大家很难聚齐,作为班长就是想尽自己最大的努力,在离别之际给大家带来一份难忘的回忆,觉得特别值。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心