首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
增友谊 共欢乐——武昌理工学院一学院两班级共庆端午
来源:中南在线 作者: 余娟 时间:2020-06-25 阅读:



 

   中南在线625日消息(大通社见习记者 余娟 报道)端午节怎么过?不妨来共同感受端午文化。为了增进同学之间的友谊了解端午文化,武昌理工学院文法与外语学院的汉语言1902班和英语1901班便共同在线上举行了一场端午联谊活动。

        此次云会议于624日晚七点在腾讯会议上举行,七点时两班同学全员准时到齐,素质导师刘承栋也参与其中此次会议的主持人分别为汉语言1902的胡锦泓、英语1901的彭湘楠同学。活动内容共有节日介绍、活动表演、知识竞赛、总结四大部分。会议虽然是在线上举行,但两个班级的学生皆踊跃参与到活动中,活动氛围也了起来。

        首先便是节日介绍环节,等到汉语言1902班和英语1901班的主持人分别介绍之后便进入到了作品展示环节。在这一部分中,既有提前录好的歌舞表演,还有极富感情的朗诵,更有线上的直播进行歌唱。歌声与舞蹈的相互结合,展示着无限青春活力。接下来便是知识竞赛部分,而这也是最为期待的部分。英语班级首先向汉语言班级学生发问,用英语回答虽有些困难,但主持人彭湘楠同学一直告诉汉语言班级的学生“Don't be nervous”,并加以汉语的引导 ,足可见其贴心大家都积极踊跃回答。等到汉语言班级的知识竞答部分在问到基本文化常识时,英语班级的学生,都能够准确地回答出来。最后的猜谜环节,则需要两个班级共同努力。如端午前后打一字问题,就问倒了不少同学,在两个班级学生的合力之下谜底才揭出来。

        据悉,此次的活动策划以及相关工作安排621日开始,要在623日之前把所有任务安排好。时间短,任务重,沟通磨合需要时间,这是遇到的难题。主持、策划、宣传这些部分都需要安排人员,两个班级的班委成员达到意见统一也是一大问题。但总体顺利,举办过程当中,总体效果也很成功。而两班学生也积极地参加活动,纷纷在讨论区上表达自己的想法,同学之间打着趣儿。即使是有素质导师刘承栋的参与也并未让整个活动变得严肃起来。两个班级的学生也都表示:大家是好朋友的关系。而在最后的总结环节,英语1901班的团支书佘运周还表示:此次活动也是两个班级之间不断学习的过程。希望等到线下的时候,两个班级也能开展一些联谊活动,增进两个班级之间的交流。() 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心