首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
文法与外语学院优秀毕业生线上座谈会顺利开展
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-20 阅读:



中南在线6月20日消息(通讯员 陈龙霏 王威凯 覃依婷 报道)2020年620日下午14:30,文法与外语学院通过腾讯会议举行文法与外语学院2020届优秀毕业生线上座谈会。学院院委会成员、各系主任、毕业班素导、各专业优秀毕业生代表、在校生代表参加了此次会议,会议由张晶书记主持。

2020年新冠肺炎爆发,2016届本科和2017届专科毕业生毕业在即,学院将优秀毕业生座谈会改为在线上进行。张晶书记介绍举行此次会议的基本情况和主要目的,表示四年的母校生活不过弹指一挥间,幸运的是我们在这里相遇,并希望此次2020届优秀毕业生线上座谈会可以加强各专业优秀毕业生的经验交流,为学院、为母校争光。

首先,蔡贤浩院长进行致辞。他用三个关键词来与大家交流。一是祝贺,祝贺大家获得大学优秀毕业生的称号,是学院357名毕业生中的佼佼者。他们不仅有自己特点也有共同点,有正确的三观,团队合作精神强,踏实肯干。二是感谢,感谢毕业生在大学时期的拼搏和奋斗,为我们文法与外语学院争了光,感谢他们给学弟学妹们树立了榜样。三是祝愿,祝愿毕业生在各自的舞台上能够大放光彩,成为优秀的人才。

其次,是优秀的毕业生代表依次发言,他们不仅表达了自己对母校的不舍,也表达了自己对老师的感谢。他们分享了自己四年来的经历,在这四年里,他们不仅见证了自己的成长,更见证了母校的成长,无论是二十年校庆亦或是评估时老师和同学们的共同努力,都无不体现着武昌理工人追寻的校训精神,正是因为母校才成就了他们。

汉语言1602班杨帅杰学长,就大学生活谈论了三点心得体会:一、寻道(或者说是成长)。成长道路上一些问题的本质,需要经过不断实践学习和思考;二、立身。学会思考自己生命中最重要的东西,并且放低姿态用自己的所有去追逐;三、精神。人必须要有着精神上的支撑,才能在人生的道路上一路高歌。

汉语言1602班聂敏学姐,分享自己的工作经验:一、走向社会之后,在大学组织里的工作能力得到检验。步入社会首先面对的就是就业问题,在工作中,我们对新环境的适应、对机遇的把握以及面对各种问题的处理方式,都在检验我们在大学中的工作能力;二、在平常的学生会舞台上,要努力的用实际行动证明自己是一名党员,是一名优秀的学生干部。学生干部经历有坎坷也有迷茫,但我们要勇敢的承担责任,如此才能磨练个性、锻炼能力,让思想有质的飞跃。三、人际交往能力、管理能力在学生组织工作中的锻炼中,能变得更加明确和严谨。学生组织的工作能让我们在与他人沟通工作和处理人际关系时多一份自信,也让我们学会更有序的安排自己的学习和工作中。 

应用英语1701吴亚茹学姐,分享了自己大学生活的感想:大学三年里,收获累了很多美好的记忆,收获了实现梦想的自信,学习到锻炼到的很多东西,有的比在课堂上学习的知识对我们的影响更大2020年是特殊的一年,也是毕业生梦想开始的一年,毕业生们将踏上人生的另一段征程毕业是新的开始,别离是为了再次聚首。

紧接着,范文琼院长表示这是一个即欣喜又伤感时间,欣喜的是能看到自己学生离开校园走上人生的又一个征程,伤感的是仿佛看到自己的孩子终于要远游。社会依然是一所学校,但它比我们想象中的更复杂,范院长希望各位毕业生拥有一个好多心态,能够包容你比别人不优秀,包容别人比你更优秀。

接下来,各系的系主任依次发言,他们代表着各科老师向毕业生表示祝福。母校是一个很温暖的词,它包含了家的温暖,虽然现在离开了,但是这里永远是你们的家,希望毕业生能够常回家看看。

然后,高松书记发言。虽然座谈会的方式变了,但是不变的是我们的师生情。毕业季是一个特别是时代,希望大家能在这个时段,跟亲爱的老师同学道个别,共同期待大家能够友谊长存。

最后,张晶书记对本次会议进行了总结:四年的时间说长不长,离开学校,踏进社会。这不仅是大学学业的终点更是人生新的起点,希望毕业生能够恪守“追求卓越,走向成功”的校训,把与人生目标相统一的“观念、品格、知识、能力、方法”等优秀素质发挥到极致。在临别之际,秉承着母校的光荣传统,勇敢的开启人生的新华章。不管去哪里,要记住自己永远都是武昌理工人,学校的大门永远为你们敞开。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心