首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
人工智能学院考研学子交流会
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-18 阅读:

  

   

中南在线618日消息(通讯员 郑凌 天雾 班俊 报道)在经过四年的角逐之后,人工智能学院的2020年毕业的学子成功结束了他们的考研之路, 在本次考研大军中,人工智能学院共有四十八名学子考上了自己理想的读研大学,以远胜于往年的优异成绩为这次考研战争画上完美句号。

6171900,携考研喜报之后,人工智能学院邀请到本次考研众多大四学生的三位来分享了他们考研的过程和考研成功的经验。

首先是由考入华中师范大学的通信1601的周一夫学长给我们分享经验。他主要讲了关于择校的问题,他说了一句关键性的话就是选择大于努力。在选择上,不同学校不同专业有不同的要求,要根据自己的特长和意向做好选择上的取舍,不然会有事半功倍和事倍功半两种不同的效果。

接着便是被西南交通大学录取的电气1604的向往学长详细讲解了政治、英语、数学的复习方案和备考课程以及考卷的选择。他分享的经验是,政治方面不一定要背多少书,可以多刷一些视频去了解一些时事;在数学和英语上 一定要自律和注重效率,他还说这是一个低投入高回报的事情。在选择题上,一定要多拿分 这在很大程度上决定了你的总体成绩,他还说考研和你英语有没有四六级没有关系,不要因为在这方面是短板就胆怯,还是可以尝试一下的。

最后,是由考入中国地质大学的物联网1601的王思涵学姐给我们带来的经验分享。她以认真流利的语速,为我们娓娓道来了在考研里面该注意的问题,考研分专硕和学硕,这两个的取舍要根据就业与研究两方面来选择。后面,主要讲解了关于在应对考试时的一些要点,在数学选择题上,她建议可以采取一些技巧性作答,在这次的试题中她就成功用这种方法解决了一些难题;她说道:在复习上不要和别人比进度,心态要稳重。最后她补充了一定要多做一些真题利用好身边的资源,这些都是助自己成功的重要因素。

考研,是全国大学生再一次改变自己的机会,是让那些不想在学业上留有遗憾的人的一条光明大道。这次人工智能学院的考研成功的学姐学长们 用他们的行动又一次证明了,只要够渴望、够努力,没有什么遗憾是弥补不了的。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心