首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“追求卓越,走向成功”武昌理工学院学子荣获大学生防疫抗毒知识竞赛证书
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-03-25 阅读:



中南在线325日消息(通讯员 郭偲偲 报道)为深入贯彻党的十八大和十八届四中全会、五中全会精神,落实习近平总书记关于保障水安全的系列重要讲话精神,建设法治水利,进一步丰富水利普法载体,加强水利法治宣传教育和水利政法建设信息交流沟通,全面推进依法治水、管水。中华人民共和国水利部开展了水法规知识大赛,武昌理工学院工程造价专业1802班的陈飞飞同学积极参加了本次比赛,并荣获其参与培训的相关证明奖项。

据悉,陈飞飞同学学习十分刻苦,始终追求积极上进,在大一期间也取得了专业第一名的好成绩。他十分注重专业能力的提升,与专业相关的比赛,他毫不犹豫的就参加了。据了解,本次水法规知识大赛试题涉及《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等水法规条款内容“世界水日”“中国水周”有关知识。为参加本次比赛,陈飞飞同学充分利用假期时间,研读了相关书籍。他决心以此,努力传播水利相关法律知识,将水利法治“正能量”弘扬出去。故积极号召身边的同学也积极参与其中,他用他的积极热情感染这身边每一位同志。他说道:“作为新时代青年,作为社会主义的建设者和接班人,我们每个人都有责任、有义务去弘扬社会主义正能量。”

在疫情期间,他还参与了“弘扬中华民族传统文化”“抗疫抗病毒”等等主题的知识竞赛。通过自己的不断了解,在各项比赛中多次获得一等奖的荣誉。他以“追求卓越,走向成功”的校训作为自己的准则,在不断的充实自己中,获得了人格的升华。

此外,陈飞飞作为一名入党积极分子,始终积极贯彻并弘扬党的方针政策。陈飞飞在接受记者采访时说道:“知道并深入了解水利法规相关知识是切实贯彻习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的思想理念的重要举措。也是与我专业相关的知识,此次比赛填补了我专业知识方面的空缺,也扩大了自己的知识面,在以后的道路上希望能够用自己的专业知识为祖国的道路桥梁事业贡献自己的一份力量!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心