首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一学生捐赠一吨消毒水 助力学校抗击疫情
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-25 阅读:




中南在线325日消息(大通社见习记者 薛继楚 报道)武汉这座城市已经经受“新型冠状病毒肺炎”疫情很久了,也让众多学生牵挂着母校武昌理工学院。近日,武昌理工学院商学院酒店管理1801班陈湘龙同学无偿捐赠,向母校寄送了一吨消毒水,用诚挚的真心表达着对母校牵挂。

“疫情防控可能已经好转,但却不能松懈。在未来开学前,学校可能要对学校进行全面消毒,希望捐赠的消毒水能为学校尽一份力量。”这是陈湘龙对记者的解释。这次武汉疫情的严重性,让他急切的想到了母校,所以他便和父母商量,父母十分支持他的想法,于是他捐赠物资给母校,与母校共渡难关。他介绍,因为家里是做医疗器械工作的,消毒水是必备的,收集并不困难,但35件数量的消毒水,他都第一时间了解寄送过程。校方在收到一吨消毒水后,第一时间和陈湘龙联系,进行核对。陈湘龙说:“通过此次疫情,看到了不一样的武汉,看到了不一样的武昌理工学院,为了母校的师生,为了我们能更安全的返校,我觉得做这一切都值得!”

“他是一个善良没有坏心眼的人,平时默默无闻,但是能在困难面前伸出援助。我觉得这种大公奉献的精神值得学习。”这是酒店管理1801班团支书童昀昊对他的评价。在日常的生活中,陈湘龙和同学相处融洽,假期回家返校或者平时的时候,寄一些湖南长沙那边的特产酱鸭子和辅食自热零食等特产,和同学们分享。在平时的学习上,陈湘龙是一个劳逸结合的人,学习的时候认真学习,嬉戏的时候开心玩闹。商学院素质导师来文铃这样评价:“在这次疫情期间,班级出现了优秀的同学,他也是受此影响,有所触发。班级能涌现这样的典型,我觉得深感欣慰,生活是一本很好地教科书,能给学生们的深刻的教育。”

据了解,陈湘龙是武昌理工学院校艺术团舞蹈队队员,参加过武昌理工学院元旦晚会。他也是武昌理工学院校足球队队员,曾代表学校与其他高校比赛。陈湘龙很喜欢跳舞和踢足球,他说道:“它们是我的爱好,我虽然不是专业的舞者和球员,但我不求最好,要尽力做到最好!”

对于学生们的无私奉献和慷慨捐赠,武昌理工学院师生纷纷点赞。陈湘龙说:“这次全国性的疫情十分严重,我只是想为母校尽自己的一份力量。希望武汉的‘春天’赶紧到来,中国‘雄鸡’能更快的啼鸣!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心