首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
总结不可少,计划要先行 生命科学学院开展学风建设主题活动
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-03-24 阅读:

 

 

 

中南在线324日消息(通讯员 徐晓婕 报道)线上教学已开展一个多月,为让同学们总结疫情期间的线上学习的方法和感受,做好返校后的学习规划,近日,生命科学学院17级、18级制药工程班和药学班开展了“学业总结不可少,学习规划要先行”网络主题班会。

每天早睡,按时起床”“制定计划,将手机变成对学习有利的工具”“考研的同学可以先复习英语、专业课再是政治”“没带课本的同学,可以下载电子书”“课前做好预习,课后做好笔记和复习关于疫情期间线上学习的方法和感受,同学们纷纷发表了自己的观点。在此次主题班会中,制药工程1701班主讲人潘敏怡同学总结了上学期的班级期末考试情况,提出同学们要重视选修课,大家可以相互分享学习选修课的方法。关于返校后的学习,潘敏怡同学说道:“返校后学习强度较大,对于考研考公的同学,复习时间将被压缩,同学们一定要做好学习规划,充分利用时间。”此外,制药工程1701班团支书唐义还向同学们分享了考研复习计划时间安排,同学们也在班级QQ群里分享了考研复习资料。药学1801班主讲人熊萍提出倡议,同学们要养成科学学习习惯,合理安排学习时间,营造学习气氛,提高学习效率。

据了解,制药工程1701班、药学1701班的同学对今后的发展规划做了统计,制药工程1701班,全班23人,4人选择了就业,19人选择了考研考公,选择考研考公的比例达到81%,目前,同学们都处于计划实施初期。药学1701班共37人,其中选择就业16人,选择考研考公21人。谈及考研考公,潘敏怡同学这样说道:“疫情期间在家学习缺少了学习资料,这给考研考公的复习带来了一定的影响,但是只要坚定自己的选择这些困难都是可以被克服的,我们班成立了考研资源分享群,同学们在群里沟通,互相交流学习备考方法,互相帮助共同前进。

记者采访到了药学1801班熊萍同学,她说:“疫情期间在家线上学习,这也是对大家自主学习的考验,我觉得我们一定要养成一个良好的学习习惯,合理的安排学习,接下来,我也会调整作息时间,为返校后的学习做准备。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心