首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“安装小伙”帅气逆行
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-03-23 阅读:

中南在线323日消息(大通社见习记者 胡梦婷 报道)2020年春,突如其来的疫情打乱了正常的生活节奏。病毒虽然隔离了行人,不曾隔离爱。当许多人在家隔离时,有这样一个人选择了逆行,与水管,电线朝夕相处,他就是武昌理工学院城市建设学院建筑工程技术1901班杨韬,担任火神山,雷神山医院的安装工作。

据悉,该校建筑工程技术1901班的杨韬年仅18在寒假回到家乡湖北孝感。随着疫情的凶猛肆意,中国建起了火神山”“雷神山医院2020127只身一人从家到武汉,担任起了安装工作,主要负责水电方面。医院图纸都是按照北京小汤山的模板建造,因此在安装过程中,图纸中的水管电线位置需要反复修改、不断完善、一遍一遍的复工,也使得工作难度在不断加大。每天从早上8点到晚上12点,时长16个小时工作强度让杨韬一开始及其不适应。医院由一个个集装箱堆积而成,他们在集装箱里工作,施工环境差,晚上气温低下,但他从不曾觉得累。也有朋友曾问过他:“这么累这么苦,面对疫情害怕都来不及,是什么让你坚持逆行呢?”他回答道:“这不算苦不算累,疫情当头,我应该尽我所能的去支援!我应该这样做!”就这样,杨韬始终秉持着支援抗疫前线,希望国人生活回归正轨的信念,不曾退缩。吃苦耐劳,坚强勇敢,年轻帅气的小伙不曾顾及自己的形象,兢兢业业完成着自己的任务,做到更精,更细。至2020221日,他的工作正式结束,但疫情的警戒线并没有剪断,封城依然继续,因此不得不呆在武汉进行隔离,配合国家工作,“不为国家添麻烦”同时,作为大一新生,他的网课也没落下,始终跟紧老师的节奏。直至2020321日经过层层关卡,历经10个小时回到老家

最后,记者采访到杨韬,他表示到:国家有难,我自当上前。我作为一名18岁的青少年,大学生,我应该肩负起身上的责任,与国家同行,我相信众志成城,这次中国一定可以过难关,迎来共属于我们的春天(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心