首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
共担风雨,支援武汉——防疫志愿者优秀学生代表张颢哲
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-23 阅读:


 

中南在线2月23日消息(通讯员 王嘉琳 报道)自打响疫情防控阻击战以来,各地先后出现了一批又一批忙碌于社区中的青年志愿者,他们挨家挨户排查疫情,询问各家的物资储备情况,他们看似平凡但却做着不平凡的事。而今天我们要介绍的主人公——人工智能学院学生会主席,物联网1701班张颢哲,就是湖北省武汉市汉阳区鹦鹉街道桥机社区青年志愿者的一员。

在漫长的自我隔离期过后,张颢哲就开始马不停蹄地奔波在社区志愿服务一线。每天早上到社区报道并帮助物业分配居民在武商团购的菜,以保证社区居民能及时食用到新鲜放心的菜。从早上九点到十二点期间,需要给部分生活困难的低保户上门送米送菜,帮部分居民购买所需生活用品,并送到楼下。下午则需要挨家挨户打电话核实居民身体健康情况,并时刻观察是否有私自外出不戴口罩的人员,如有此类人员则对其进行开导和沟通。

虽然工作很繁琐和枯燥,但在提及为何加入志愿者行列的原因时,张颢哲的话显得朴实且真诚“社区人员少,武汉封城后大部分居民生活都不太方便,身为武汉的居民,能在疫情期间,为社会出一份力,也是一个锻炼自己的经历。”在提及工作中遇到的困难时,他这样讲:“其实只要用心去做,工作都还挺简单的。虽然存在小部分不理解的人,但进行过沟通后,还是会配合我们工作的。最大的困难,嗯,可能是感觉时间不够用吧,恨不得一段时间掰成两半。上门调查的时候,社区有很多的低保户,住廉租房生活拮据,他们大多数独自居住,年纪较大,身体状况也不太好,没有电话,因为疫情低保也没发。所以我就想着能多往他们那里跑一跑,尽我自己的能力吧,多帮帮他们。”也正是因为有像张颢哲一样尽心尽力为人民服务的广大青年志愿者的存在,才使得离开家乡奔赴前线的医疗人员免了后顾之忧,才使得这支“抗疫战队”无限壮大。

最后,张颢哲表示:不建议同学们盲目地投身到志愿者队伍中去,在家中积极响应学校“停课不停学”的号召,也是一种加入“战队”的方式。

尽管疫情严重,但我们坚信科学防治的手段能减小这场疾病的扩散,我们坚信众志成城的心能抵御这场突如其来的祸患,我们更相信有无数奔波在一线的医护人员和志愿青年的坚守,这场仗,我们赢定了!(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心