首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一学生发起同心战“疫”,同“屏”共振公开课,600余人参加
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-21 阅读:



中南在线2月21日消息(大通社记者 朱威龙 报道)“即使疫情期间被困家中,创新创业的脚步依旧不能停。”武昌区江夏青年之家携手七位青年共同举办“跨越疫情”大学生行动系列公益课,“山川异域,风月同天”,将有七位青年讲师通过线上直播与全国各地的大学生创业爱好者交流创业心得,共渡难关。来自不同学校的600余名同学在一起共同学习,武昌理工学院的苏嘉珺、刘逸涵 和容欢龙作为特约讲师,创业实践部和创新创业协会等200余名同学参与其中

“之前参与过很多期线上讲座,但这是第一次组织。”武昌理工学院商学院投资专业的容欢龙,同时作为江夏区青年之家的负责人,发起了本次线上公益课活动,创新创业协会和商学院的创业实践部是本次活动的联合协办方。此次线上直播课自2月15日至2月20日,每晚七点准时开始,每一天由一位讲师为同学们带来精品课程。课程有钟宸昱的《疫情面前,大学生应该怎样做》、Jacky的《大学生择业就业主题分享》、刘瑶的《大学生创新创业主题分享》、苏会钰的《大学生涯规划》、刘逸涵的《大学生学业规划主题分享》、容欢龙的《大学生双创赛事经验分享》以及苏嘉珺的《语言的魅力》。讲师通过讲解ppt和答疑解惑、经验交流来促进同学们互相学习。

“举个例子,当我要参加一个演讲比赛时,我会把去年比赛前十名的演讲稿都拿来学习一下,了解评委究竟喜欢什么,这叫做知己知彼,百战不殆。”讲师苏嘉珺对演讲的内容、技巧、细致地展开分析,包括对锻炼自身口才、修正外在形象给出了指导建议,令人受益匪浅。“在各位讲师的课上我学会了很多,也很高兴认识了很多志同道合的非常优秀的同学,非常有意义的一次活动。”江苏大学的刘新如感叹道。西南林业大学、江苏大学、河北经贸大学、武昌理工学院……天南海北的创业爱好者聚集在了一起,各抒所见。

在讲到创业心得时,来自武昌理工学院的特约讲师容欢龙指出,第一个阶段就是选择一个方向,一个好的方向就是成功的一半。在撰写创业计划书时要注重塑造核心部分,突出商业模式,说辞有理有据,正所谓能用一句话说清的绝不用两句话。最后在制作ppt准备路演时首先要保证ppt的简洁大方,其次就是做好充分的答辩准备,不吃哑巴亏。容欢龙在校期间创办了武汉市极客匠心网络科技有限公司,其公司项目多次获得教育部、团省委等部门表彰,2018年12月获恒安集团战略投资,担任恒安集团“合伙人计划”优质项目合伙人,此外还斩获各类创业赛事大奖,现在,他用这种线上直播交流的方式向学弟学妹们和同事传授经验,互换心得,继续用自己的专长发光发热。

“我讲的内容是我觉得能对大家在大学期间参加创业比赛有所帮助的,希望同学们在这次的课中都能有所收获。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心