首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
逆行追光 不负韶华 抗“疫”典型——继续教育学院学子王曦投身防疫一线工作
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-21 阅读:


中南在线2月21日消息(通讯员 韩凤鸣 报道)面对突发的疫情,武昌理工学院的学子没有停滞不前,许多学子站出来为抗击疫情献出自己的力量。来自武昌理工学院继续教育学院学生王曦主动加入抗“疫”志愿者队伍王曦山东青岛人,同时也是继续教育学院的宿管会主席。在新冠肺炎疫情爆发后,王曦作为从武汉返乡人员自行在家隔离了14天。隔离期结束后,他毅然决然的到其所在的山东省青岛市黄岛区滨海新村社区报名志愿者。

据悉,王曦同学的主要工作是在社区帮助登记进出人口及车辆,排查外来人员,维持社区秩序。工作中他需要进出居民测量体温,为他们做防疫宣传,发病毒防护宣传单天气寒冷,王曦每天工作8个小时是他从不抱怨,一想到自己的认真坚守可以保障小区的安全,让小区居民安心,他就觉得干劲十足。曦说面对疫情,社区工作人员不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线,我作为一名大学生,应该用自己的力量,为社区做出一些贡献。希望可以通过自己的行动让大家认识到疫情的严重,保护好自己就是在为抗‘疫’做贡献。

在这场战役中,武昌理工学院涌现出了许多平凡的英雄,他们或是积极参加志愿者活动的学生,或是勇敢奔赴一线的医师,他们都是最勇敢的武昌理工人。逆行追光,不负韶华,正如王曦说:疫情面前,我们青年大学生责无旁贷平凡的岗位上发光发热,为抗击疫情尽自己的绵薄之力。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心