首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
为我们的第二故乡加油——武昌理工学院一班级集体制作《武汉武汉》视频为武汉加油
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-21 阅读:

   中南在线221日消息(通讯员 蔡沁曦 报道)面对来势汹涌的新型冠状病毒肺炎疫情,有这样一群人他们挺身而出冲在疫情防卫的第一线,他们是最美的“逆行者”。也有这样一个群体,虽然他们不能像白衣天使一样坚守在一线,但他们也渴望尽自己的一份微薄之力为坚守在每个平凡岗位上的战士们送去温暖和关怀。2020218日,在城市建设学院团委的组织倡议下,工程造价1801班全体42名同学共同参与录制《武汉武汉》加油视频。在这短短的339秒中,他们用一声声“武汉加油!中国加油!”传递着对这个国家、民族深入骨髓的爱。

 据悉,工程造价1801班之所以将视频命名《武汉武汉》,是因为对他们而言,武汉这座城市就是他们的第二故乡,他们在这里学习,在这里成长,他们希望故乡能早点好起来。视频《武汉武汉》从开始策划、组织录制到剪辑成功仅仅耗时2天。《武汉武汉》的制作者郭偲偲说:“我们想以最快的速度向疫情一线工作者送去我们的祝福和鼓励,我们想告诉你们:你不是一个人在战斗,是一群人在战斗,是一家人在战斗,是一座城市在战斗,是一个国家在战斗!我们会一直支持你们!”

工程造价1801班,一直都是一个团结友爱的集体,深受学院老师好评,此次全班所有同学在班长的号召下一起为武汉,为他们的第二故乡加油。这42名同学来自湖北、湖南、河南、云南、天津、浙江、四川、福建、广东、广西、海南,来自五湖四海的他们,心始终牢牢的靠在一起。听!黄亮同学的四川方言:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我为武汉加油,为中国加油,武汉,雄起!”。铿锵的“雄起!”,传递着四川人民的热情和期待。王木桢同学的海南式加油更令人印象深刻:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。海南粉为武汉热干面加油!”这武汉热干面一定寄托着全国人民对武汉的关怀与想念。“我在浙江,一切都会好起来的!” “春天来了,我在武汉等你!” “我在天津,隔离疫情不隔离爱!”“早点好起来,我们要回去的!”“希望武汉这次早点度过难关!”这一声声、一句句里全是真情,全是感动。他们用自己的方式表达着抗击疫情的决心,将力量传给奋斗在前线的每一个“最美身影”,也将爱传递给广大人民。

哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。在这场与死神抗争,与时间赛跑的狙击战中,这些可爱又可敬的医护人员、科学家们和防疫工作者,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影。短视频《武汉武汉》不仅向他们表达了致敬,更代表着每一位武昌理工学院的学子对武汉对中国的诚挚祝福。正如工程造价1801班陈慧敏同学所说:“武汉本就是一座英雄城市,我们要相信武汉,相信国家,一定能取得这场战疫的胜利!大地正在回暖,情况终将好转,一切都会过去。待到春花烂漫时,我们武汉见!”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心