首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
共克时艰,文法与外语学院心理部用文字传播温暖
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:
                     




中南在线220日消息(通讯员 谢英 报道)在这个全民抗疫的特殊时期,有战斗在一线的医护人员们,有不辞艰辛千里支援的志愿者们,也有那样一群特别的人们,他们不在大家身边,却用他们温暖的语言、积极的能量安慰着,让大家只能闭门不出的时候仍能感受到关怀,不再害怕。

的一声,每晚十点,文法与外语学院团学群里都会准时收到这样的消息。晚安物语:疫情期间,与大家分享几个防疫小贴士。在家小贴士:少出门、勤洗手、戴口罩、室内勤通风、室外少聚集。打喷嚏捂口鼻,喷嚏后慎揉眼。连续14天自我检测健康状况。勤洗手和戴口罩一样重要香皂或洗手液揉搓不少于20秒。出门小贴士:顾自己:出门要记牢;口罩不能少。这些每晚都出现的晚安物语是由文法与外语学院心理部的成员们一个个撰写的,除了防疫小贴士,成员们也会加上励志语录和经典语录,给疫情期间闭门在家的学生们带来积极的能量。虽然这都只是些简单的文字,但其中包涵的是文法与外语学院心理部成员们暖心的关怀,因为有这些,同学们在家闭门不出时也能知道自己正在被关心,阅读这些文字时,也会感受到一股股暖流涌上心间。

记者采访到文法与外语学院心理部成员詹承尚同学,问及在疫情时期心理部工作给他带来了怎么样的感受时,他回答到:这只是我们很平常的工作,但是能以这样的方式去向同学们表达自己的关心,让他们收获温暖,让我感觉到了这份工作的不平常,也很开心自己能做这样的工作。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心