首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
同心战“疫” 生命科学学院素质导师和你一起
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:
  

中南在线2月20日消息(通讯员 熊萍 报道)“现在到了疫苗攻坚战的时期,我们每个人都要做到坚决不出门。”武昌理工学院生命科学学院素质导师汪静在各个班级群里说道。从1月25日起,生科素质导师汪静和邓婧都在其负责的班级QQ群、家长群中发布疫情期间需要注意的事情,缓解同学与家长对疫情的恐慌。

据了解,生命科学学院只有两位素质导师,但是她们在还是为生命科学学院所有同学提供心理援助服务、告诉同学们在疫情期间的注意事项,收集同学们家中成员患病情况,在同学们对新型肺炎恐慌的时候,教同学们如何缓解焦虑,还帮助困惑学生解决了心理困扰。素质导师汪静对我院特殊心理状况学生、重点关注学生进行了一对一的回访,主动帮助他们进行心理疏导和学业帮扶。建立了身心健康台账,详细记录了生命科学学院每一位学生的所在地、健康状态、是否接触病例,家庭人员有无新冠肺炎患者等;排查了全院学生身体健康状况。对因疫情导致的不确定性,疑病、焦虑、无助等同学给予心理援助;对在集中隔离点进行医学观察的学生进行跟踪心理援助;对因疫情导致家人患病的学生进行心理辅导。快要开学时,帮同学们总结生科的蓝墨云班课号,以免有的同学们未加入班课。

210日开学后,两位素质导师和同学们一起网上上课,收集同学们在网上上课的困难,帮助他们解决问题。在同学们缺少纸笔写作业时,帮助他们和任课老师反映问题。在开学的一个星期里,素质导师会在群里通知同学们第二天的上课时间,提醒同学们定闹钟。

记者采访到药学1901班班长薛继楚同学,他说:“素导很关心我们,她发布疫情状况让我们更了解病情,用积极向上的态度去看待病情。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心