首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
同心战疫,众志成城 武昌理工学院生命科学学院学子录制抗疫视频为武汉加油
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:
  

中南在线220消息(大通社见习记者 薛继楚 报道)庚子年为头,万事开头难。自从疫情爆发以来,武汉的疫情不仅牵动着武汉百万大学生的心,而且还牵动着全国上下几亿人民的心悸。在这特殊时刻,武昌理工学院生命科学药学1801班、药学1901班、环境工程1901班的同学们,在“停课不停学”网络主题班会活动过后,感触深刻,于近几日分别制作了暖心视频,为爱发声,为武汉加油,为中国加油。

药学1801班此次制作视频从编策划到出成品,耗时2天。班级的每个同学提供“加油视频”,药学1801班彭澳负责剪辑,编写文案。虽然将近2分钟的视频十分短暂,但是他们一直用真心来表达对武汉的温暖的祝福。在视频中,他们虽居住在五湖四海,却心系武汉,用自己的”家乡话”道出了对武汉的诚挚而又温暖的爱,“方言版”的声声加油和祝福,让整个视频更加铿锵有力,句句浸入人心。他们希望通过自己的加油助威为全民防疫战助力,也向在前线默默付出的每一个医护人员表示致敬。

“我在浙江温州,我为武汉加油!我为中国加油!”“我在四川绵阳,我为中国加油,我为武汉加油”“大家同心同力,共同对抗战疫”……在药学1901班的视频中,一句句发自内心的祝福无时无刻在激荡同学们内心温暖的波澜。药学1901班剪辑视频的樊兴雨说道:“开始剪辑视频内心就澎湃,当看到成品,内心十分感动,武汉这群美丽的城市只是生病了,等病好了,我们一起去吃热干面,看樱花。”在抗疫过程中,生命科学学院的学子都十分得努力,为了视频的精美,环境工程1901班班长卓凡修改了很多次暖心视频,从激动到热血再到温暖,每次修改都有不同感受。他感慨道:“很多人在一线默默无私的奉献着,我们想通过视频的方式给他们加油打气。我相信我们众志成城,一定会度过这次疫情的。”在视频完成后,他们发布到了武昌理工学院官方QQ上进行宣传,同学们纷纷点赞,感受深刻。

在疫情面前,生命科学学院的莘莘学子,没有退缩,同心抗疫,众志成城,用拍摄视频方式,让自己真心的祝福温暖着武汉。他们投入到这场没有硝烟的战争,贡献自己的绵薄之力,相信这次疫情一定会很快过去的。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心