首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
让青春在抗疫一线绽放 武昌理工学院一大二学生主动参与一线抗疫志愿活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:
 

中南在线220日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)“我是自愿过来报名参加疫情防控的,我们也不能出去上学,宅家也是闲着,现在进入攻坚期,人员紧缺的关键时刻,不如尽一份微薄之力……”2月16日,武昌理工学院大学生志愿者黄修敬等来到湖北省随州市广水市九龙河社区办公室,自愿在抗“疫”一线贡献青春力量。

自新冠肺炎疫情防控攻坚战打响以来,随州市广水市九龙河疫情防控指挥部各项命令,采取强有力措施的同时,号召全民“参战”疫情防控工作。组织党员干部、退伍军人、爱心人士和志愿者积极投入到交通卡点、入户排查、防疫宣传等各项工作中,这些疫情防控卫士在这场没有硝烟的战场上将自己微薄的力量凝聚成一股磅礴之力。现在,防控“疫”线中又出现了一支青春力量——武昌理工学院大学生志愿者。

据记者了解,黄修敬,湖北省孝感人,武昌理工学院商学院会计1803班在读学生,共青团员,目前担任酒店管理1902班素质导师助理。社区是疫情防御第一线,也是外放输入,内防扩散的最有效防线,把社区这道线防住,就能有效切段疫情扩散的渠道。在人们衣食起居最离不开的城乡社区,在聚集性疫情最易爆发的村舍楼宇,在疫情高发地,在自我隔离十四天以后,黄修敬身为团员青年,走出“小家”服务“大家”,写下请战书、立下军令状。

为了积极响应号召在湖北省随州市广水市九龙河社区做起了志愿者,在城乡社区党组织的领导下,发挥着共青团组织在城乡基层治理体系中的独特作用,展现出党的助手和后备军的担当、共青团生力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。

2月16号起,黄修敬利用课余时间,在社区的领导下,首先展开了对碧桂园小区住户的拉网式排查,由于疫情的紧张形势,采用了挨家挨户电话寻访。按照颁布的湖北省疫情防控工作指导文件,对想出入社区人进行多次劝阻,加大疫情防控宣传力度,同时还多次对社区内部进行消毒处理。获得了小区人员的一致好评。面积达1600亩的社区,每天都得守侯在各个路口,后来小区进行配送菜处理,更是一道难题,为了确保大家的安全,挨家挨户进行确认,建立了十多个不同的微信群。不仅让居民不受病毒威胁,还确保了每家都有可口的饭菜吃。高强度的工作压力下,黄修敬表示:守住小家,更应该守住大家!有一份力出一份力,有一份光发一份光,争取早日打赢这场战役。

截止目前为止,他劝阻社区人员72人,收集107户信息,配送蔬菜12次,还有每日的电话寻访。“出现症状莫要慌,及时就医讲实况,安全隔离做榜样,科学治疗!大家一起报线索,藏到屋里躲不脱,排查出来是罪恶,守规有责!”这是武昌理工学院大学生志愿者黄修敬在此期间创作的防疫三句半。

“作为这股青春力量的一员,我们不仅是文明劝导员,同时还要利用自学的防疫知识为村民讲解如何防控疫情,配合党委政府全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查和环境卫生,全力为做好疫情防控工作贡献着力量。”黄修敬如是说。()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心