首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“勇当先锋,立榜样”城建学院学工第二党支部甘霖同志积极投身防疫建设工作
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:


                       

中南在线220日消息(通讯员 黄亮 报道)疫情严重,止住的只是大家的脚步,而还有很多人还在继续行动。218日城建学院学工第二党支部在线上进行了防疫工作建设的讨论。其中,支部同志甘霖勇当先锋,在线上进行了一次精彩的演讲。

 他认为“战疫”青春,大学生应当充分发挥当代学子勇担当,筑就疫情坚实防线。他说道“疫情牵动人心,在疫情防控的关键时刻,需要挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,需要冲锋在前。作为一名党团组织人员,在遇到困难时,应主动贡献自己的一份力量。所以他报名了新型肺炎病毒防治自愿者工作,申请参加相关的志愿服务工作,构筑起疫情防治的人民防线。为了阻击疫情扩散、保护群众生命安全。从小事做起,从疫情最根本做起。主要工作是协助工作人员对外来车辆、人员的消毒和排查,在社区内巡回广播宣传防控知识。

“ 我认为“疫情当头,我们每个人都有责任作出自己的贡献,我们作为大学生更应该挺身而出,勇于担当,用实际行动,汇聚我们青春力量,争做抗击疫情的“最美逆行者”。作为党团组织的一员更应当义不容辞,因为党的优良作风无时无刻不在影响着我们,在国家和人民最需要的时候,冲锋向前,敢为人先。用优秀的、合格的党员标准要求自己。当前是带口罩的非常时期,而且在社区服务时我发现特别是老年人,他们饭后都会出来散步、聊天。特别不重视戴口罩行为。所以我想到这有可能就是病毒传染的根源。他们不去买、不重视我们就去送给他们。购买了口罩为老人们和社区超市送去并普及口罩对于现在传播的重要性。一个人的能力是有限的,在期间呼吁更多学子放下手机自发加入到防控队伍中来。我坚信在我们共同努力下一定能够战胜疫情,等春暖花开之时,愿你我相见于樱花树下。”甘霖同志说道。

甘霖同志的勇担当,重行动的精神为支部树立了榜样,他的演讲赢得了在会人的点赞。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心