首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
传承志愿精神 武昌理工学院大三学生参加疫情防控志愿服务
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-19 阅读:


中南在线219日消息(通讯员 桑娜娜 陈寅 报道)目前,疫情防控已进入关键时刻,许多平凡而感人的故事正在这个特殊的战场上涌现。武汉市江夏区志愿服务形象大使,武昌理工学院影视传媒学院播音1702班的吴刚参与到疫情防控志愿服务中,为家乡出一份力。

除了 ‘在家就是作贡献外,我还可以去一线。 28日微信公众号青春孝感发布了一则孝感市防控疫情志愿者招募令的消息,想为这次疫情防控做点什么的吴刚觉得这是次好机会,第一时间报了名。他觉得,只要自我防护措施做得好,能去一线为疫情防控贡献力量,才是志愿服务大使应作的表率作用。
  他的报名也得到了家人的支持,在孝感市中心医院工作的母亲,对吴刚报名参加志愿服务感到非常的欣慰,她告诉记者:“这次我们母子两人可以共同肩负使命身赴一线共同抗击疫情,用自己的方式为国家为社会做出贡献,儿子好样的!”

216日,吴刚作为孝感市首批5名疫情防控志愿者来到了孝感市书院社区进行志愿服务。在志愿服务岗位上,他是5名首批志愿者唯一的大学生,在校园里,他是带领着班级同学去养老院给老人们送去关怀与温暖的志愿服务大使。作为一名入党积极分子,吴刚在社区工作人员的带领下走进社区挨家挨户对每一位居民进行体温检测登记,为有需要的居民派送蔬菜粮食,还主动了解居民家庭成员情况,宣传防护措施,疏导居民紧张情绪,积极履行党员义务。

记者采访到吴刚,他说:“大家虽然都带着了口罩,看不见面孔,但心却更近了。所在街道没有人再感染,就证明一切都是值得的,自己是青年大学生,是一名地地道道的湖北人,想在这次疫情防控战中奉献自己的力量。吴刚按照党员标准要求自己,站在防疫最前线,主动承担志愿服务任务,用自己的双手,去温暖身边的每个人。

哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。我们正处于病毒的巨大威胁下,但在这场危机面前,这座城市让我们感到安心。因为有无数奋战在前线的医务人员,因为有无数假期中重返各自岗位的工作者,因为有温暖有爱的志愿者们。他们不赢不退,不胜不休,相信全国人民上下齐心,必能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(完)

  

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心