首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“筑起防疫青春长城” 城市建设学院党支部涌现一批典型志愿者
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-19 阅读:
                                                                       

  中南在线219日消息(通讯员 陈慧敏 报道)社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。近期,武昌理工学院拟向团中央、团省委推荐报送高校学子投身社区(村)参与抗疫行动的情况,通过支部和老师发现一批典型的大学生志愿者,这些志愿者,有的是团员,有的是入党积极分子、有的是党员。他们在社区(村)的指导下,穿梭于街道上、楼栋里,当好 “战斗员”“宣传员”“保障员”,用脚步、用技能、用担当踏出坚实的联防联控网。

经过推选,武昌理工学院城市建设学院最终选出5名典型志愿者,他们分别是:工程管理1601班张肖同志、土木工程1703班杨鑫同志、土木工程1703班杨畅同志、土木工程1704班莫兴旺同志、土木工程1705班甘霖同志。这五名同志均在疫情期间主动向社区、村委会等报道,自愿加入当地的志愿服务,为疫情防控工作献出自己的一份力量。

据悉,党员张肖同志从2020122日至今,一直协助村委会登记湖北返乡人员;在村口设置的劝返点值班站岗,为进出人员测量体温,登记信息;协助防疫小组做好入户宣传工作,为村民发放防疫物资和统一采购的物资,参与消毒等劳动。预备党员杨畅同志和入党积极分子杨鑫同志则成为了公路巡逻者中的一员,每天监督和管理村民在疫情期间的出行,督促村民自觉戴上口罩,勤洗手,少出门。入党积极分子甘霖同志在山东省滕州市的新型肺炎病毒防治工作中,除了协助参与检查外,还在小区内巡回广播宣传防控知识,并协助社区对过往车辆进行消毒。

这些典型的志愿者们心中有“国家”,行动顾“大家”,彰显出新时代大学生的良好风貌,让看着自己长大的邻里乡亲感叹“青出于蓝而胜于蓝”。面对疫情,入党积极分子莫兴旺同志说道:“从疫情爆发以来,我关注着每一条新闻,期待着每一个拐点,看着一批又一批的“白衣战士”驰援湖北,我替他们担忧,但是更为他们感到骄傲与自豪。作为一名入党积极分子和退伍军人,我更应该加入当地的志愿服务当中,为祖国献出自己的一份力量。虽然现在正值冬季,但寒冷的天气却始终抵挡不住爱国之心的温暖。没有被禁锢的城,只有不离开的爱。我相信国家,相信武汉,武汉加油!中国加油!”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心