首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
停课不停学,武昌理工学院各学院开展多样线上主题班会
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-19 阅读:

中南在线219日消息大通社见习记者 薛继楚 报道)疫情正当头,居家齐抗疫。课停学不停,处处皆学问。为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示2月中旬,武昌理工学院在疫情特殊时期组织全校学生开展停课不停学,提升个人素质”网络主题班会活动。

在疫情期间,武昌理工学院的老师和学子们攻坚克难,展开了一场多姿多彩的网络主题班会活动。早在9日晚,影视传媒学院播音1703班就采用“腾讯会议”的特殊方式,开展“停课不停学”的网络主题班会活动,为其他各个学院的顺利开展指明方向。

接下来的日子,各个学院也开始开展“停课不停学”的网络主题班会活动。同学们纷纷积极响应,打开电脑或手机,但却不是为了打游戏、追剧,而是纷纷打开了“钉钉”、“腾讯会议”、“班级QQ”……在老师和同学们积极的参与下,报道出勤的情况十分乐观。“汉语言文学1701班全勤”、“生物工程1901班全勤”、“药学1901班全勤”……很显然同学们调整好了生物钟,并且适应了在家中学习,在网络上学习的积极向上的学习环境。

据了解,武昌理工学院文法与外语学院汉语言文学1701班采用QQ电话”的方式,先给同学们播放当元首得知延迟开学时的视频,拉开班会帷幕,接着给同学科普了解新型冠状肺炎的知识,并引入停课不停学,提升个人素质的主题。在观看那些让我们感动的疫情下的故事,3分钟还原疫情15的短视频后同学们以小组为单位交流疫情期间的正、反面事例,在激烈的讨论下,同学们意识到了作为新时代大学生应该保持同理心,树立正确的三观,提升个人综合素质。受到一个又一个令人深思的视频的启发下,同学们在QQ班群中为武汉送上了一句又一句感人肺腑的祝福。

此外,生命科学学院生物工程1901班采用“腾讯会议”,让同学们从爱国主义教育社会责任感教育、正确生命观教育理论学习教育,规则与纪律教育,爱与感恩教育六个方面进行对“停课不停学”的网络主题班会活动讨论。城市建设学院工程造价1707班在QQ班群,以寝室为单位进行每一个人的发言,阐述了具有个人色彩的“停课不停学”的理解。为了响应“停课不停学”网络主题班会活动号召,生命科学学院药学1901班的同学们绞尽脑汁,共同组织拍摄了“为武汉加油!为中国加油!”的短视频,为此次网络主题班会活动抹上了一笔不一样的色彩。

在这次“听课不停学”的网络主题班会活动中,尽管同学和老师虽处于各方,但依旧众志成城,万心如一。汉语言文学1701班宋燕飞说:“火神山、雷神山、钟南山,三山齐聚克难关;国内捐、海外捐、李兰娟,众捐纷来达通途;男护士、女护士、前线人士,中国勇士齐抗疫;医者心、仁者心、中国心,万众一心不畏难!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心