首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
特殊的接线员 武昌理工学院一退伍军人为志愿服务贡献力量
来源:中南在线 作者: 陈寅 时间:2020-02-14 阅读:

 

中南在线214日消息(通讯员 陈寅 报道)“身为一名退伍军人,也身为华夏儿女,我不能将国家的困难与自己置之度外。”123日晚,来自武昌理工学院影视传媒学院数媒1803班的杨洋在床上翻来覆去,终于忍不住向红十字会申请报名了志愿者服务工作,毫不犹豫的加入到防疫抗疫的队伍之中。

连续五天,杨洋都和来自各地的志愿者们告别了宅家的生活,每天早早出门,参与到红十字会的接线任务当中,成为了联系爱与爱之间坚毅的桥梁。在此期间,红十字会每天都会接到数以万千的来访电话,“您好,这里是武汉红十字会。捐赠医疗设备的则需要您提供完整相关部门提供的资料,产品合格证书、国家准字号……”一系列的规范询问,记录上传,他很快就上手了。杨洋还接到了不少特殊的电话,有同样想加入到支援队伍的热心市民,也有想捐赠玩具的小朋友,一句“哥哥,哥哥,我这里有玩具可以送给在治病的大人吗?这样无聊的时候还可以玩我送的玩具”让他格外暖心。

  作为一名退伍军人,他深深体会到一个国家的强大,是有着团结一心的人民一起共同维护起来的。“在岗的战友们,他们大多数都是有家庭的,有的是在读大学生,也有创业奋斗的年轻人。其中有一个人让我印象特别深刻,他的家里生活条件十分不乐观,年前正准备赚点钱回家过年,当得知我们的城市生病了,他毅然决然走向了为社会做出贡献的这条路上。”杨洋告诉记者,新闻中不断报道这次为了抗击疫情有大量的物资增援,原本让他并没特别的实感。通过这次志愿上岗,他接到一通通捐赠物资的电话后,让他真切感受到“在前线”的力量,“在这里,我们有时候忙得饭吃不了,因为我们每个人都不想辜负任何送过来的希望与鼓励。”

大大小小的包裹,都是满满正能量,这种无言的温暖,让杨洋对中国人的团结有了根深的理解。当国家真正需要帮助时,退伍军人们也会挺身而出,责无旁贷,武汉加油,中国加油,我们大家一起加油!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心