首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院一学子为抗击“疫”情献力
来源:中南在线 作者: 陈思琦 时间:2020-02-13 阅读:

 

      中南在线213日消息(大通社记者 陈思琦 报道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,牵动着人们的心。为打赢新型冠状病毒感染疫情这场没有硝烟的战争,国家相关部门纷纷采取行动,为百姓健康保驾护航。坚守在一线的医生护士们的感人事迹让人为之震撼,然而,还有一群青年志愿者们也在竭尽全力为疫情拼搏着,来自武昌理工学院会计1803的殷嘉鸿就是其中一员。

    据了解,殷嘉鸿家住湖北省荆州市公安县斗湖堤镇和谐家园。在假期中,她不顾被感染的危险,本着无私奉献的精神,主动报名关山社区的疫情防控志愿者。她自愿帮助社区宣传疫情防控的相关知识,每天和社区干部一起上门为武汉返乡的人测量体温,宣传现在新型冠状病毒的严重性,告诉他们一些防护小常识,切记不能出门走街串巷,在家进行自我隔离不给社会添乱。有时她也会走上街头,戴着志愿者的臂章,劝诫那些出门的人戴好口罩。对于那些外来人员一律不允许进入小区,虽然有些人可能不太理解,但她还是不会沮丧依旧做好自己的本职工作。对于繁忙的工作,她表示:“这个过程中很累,但她说看着社区里面的人们都能平安,我感觉很满足!”  

记者还了解到,殷嘉鸿现任武昌理工学院商学院外联部部长。除了做志愿者工作外,她还发动自己的身边人和自己一起进行捐款,并在自己的部门内部进行宣传,积极动员。其中财管1903的陈进表现尤为突出,面对人们的不重视,她毅然参加了社区的志愿者,到处去上门为别人宣传冠心病毒的相关知识,张贴警示标语,看到武汉的那些医生如此辛苦,她拿出了自己的1000块钱压岁钱,进行了爱心捐赠。通过韩国的一个代购,购买了50N95的口罩捐个了当地医院。她说:“虽然不能像医疗人员一样冲在前线,但是她希望自己能做出一些有意义的事情为奋战在一线的医护人员添增一层保护膜。”

殷嘉鸿的素质导师熊文悦得知此事后说:“在如此困难的时刻,殷嘉鸿同学能不顾个人安慰,奋斗在一线,我感到十分的骄傲。与此同时希望她可以保护好自己,号召更多的人可以向她学习,为疫情防控尽自己的一份力量,大家同心协力共渡难关,未来一定会越来越好的。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心