首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
隔离病毒 不隔离爱 武昌理工学院制作视频为武汉加油
来源:中南在线 作者: 涂禹 时间:2020-02-13 阅读:


  中南在线213日消息(通讯员 涂禹 报道)  中国,一个伟大的国家;武汉,一座英雄的城市。已亥末,庚子春,疫情爆发以来,武汉牵动着亿万人民的心,也牵动着武汉百万大学生的情绪,在这特殊时刻,武昌理工学院书画协会和Speak out 协会联合制作视频《隔离病毒,不隔离爱》,为武汉加油。

  此次视频制作从策划到实施再到完工耗时一周,文案素材搜集和具体策划组织由书画协会会长及两个副会长和Speak out协会会长负责,文案的书写由两个协会全体成员负责。一分钟的视频看似简单,但他们却用他们最真的心来表达他们对武汉的爱。“虽然我们素未谋面,但你一定要平平安安,等你病好了,我们一起去看樱花”,视频中呈现的话语触动人心,字里行间,显露真情。“我们可以熬过去的,许多许多勇敢的人们和我们站在一起,你不要怕,我也不怕。”当我们把病毒战胜之后,再一起开始新的生活。病毒隔离的是人,隔离不了爱;没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。病毒无情,带走了可敬可爱的白衣天使,带走了奋战一线的同胞;人间有情,举国上下,齐心协力。

  “热干面加油,武汉加油。刘川川说:“只有事情发生在身边,真正经历了冠状病毒这样的特殊情况之后,才知道病毒的严重性以及强大的破坏力。”武汉不孤单也绝不是在孤军奋战。在这次疫情中,各行各业,甚至每个人细微的努力,都让国人乃至世界看到了中国精神,这样团结起来的力量给一线人员带来了莫大的支持和安慰。

 Speak out 会长刘川川在接受记者采访中表示:“我们制作这个视频是因为我们会通过每天的新闻了解到肺炎的实况,看到各个行业所做的努力,我们现在虽然都被隔离在家,但是我们不会停止为武汉加油的想法,我们想通过自己的努力让大家看到我们和武汉是在一起的”。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心