首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“众志成城,齐心抗疫”——武昌理工学院法律协会拍摄视频为武汉加油
来源:中南在线 作者: 张洋洋 时间:2020-02-11 阅读:

中南在线211日消息(大通社见习记者 张洋洋 报道)“众志成城,抗击疫情!”新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着全国亿万人民的心,自疫情发生以来,武昌理工学院法律协会的成员们时刻关注着疫情发展的情况。2月6日,当法律协会副会长肖洋提出制作一期“为武汉加油,为中国加油”的抗疫励志小视频时,得到了同学积极响应。同学踊跃报名参与视频的录制工作并于2月10日完成为期4天的录制工作。不少会员为小视频的构思制作提出了很多创新性的想法和观点。

    此次小视频的录制共有43人参与制作。视频制作分工明确,协会会长安排了精通视频剪辑的同学对视频进行剪辑,以及参与视频录制的人员,在制作完成后,邀请专业人士对视频提出修改意见。小视频主要是通过热点法律知识案例分析讲解,举报高价口罩的方法,与疫情有关法条的列举如政府为应对此次疫情而作出的紧急措施都是依据《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条及第四十三条的规定小视频还生动形象地告诉了大家如何进行合法维权。

   为了拍摄好武汉加油视频,法律协会还进行了一定的创新,协会会员们以真人出镜的方式录制视频,并通过发送语音这样一种新颖的方式来朗诵诗歌,泱泱中华继炎黄,华夏儿女兴家帮,我们的心永远紧靠在一起!”“2020年,一场新冠防疫战正在进行当中,牵动着十四亿人的心,也汇聚了五湖四海的爱。”“尽管所爱隔山海,但山海依可平。武汉,不要怕,我们都在,我们会一直陪伴着你!”“抗击疫情,我们在一起。我们都不是这一场战役的旁观者,我们都是参与者,没有被禁锢的城,只有挡不住的爱。阴霾终将散去,明天将会更加美好,武汉,一定会好起来的!”“愿春天和好消息如约而至,我们和武汉的樱花一起迎接一个新的盛世。武汉,我们等你,中国加油,武汉加油!”大家你一我一,用自己的行动,表达了对一线的医疗工作者最崇高的敬意和共同战“疫”的决心。

视频的制作还邀请了武昌理工学院文法与外语学院的部分学生干部,党员代表参与视频录制,体现了武昌理工学文法与外语学院坚持“实践育人”的思想,鼓励当代大学生用自己的行动来展现当代青年的风采。抗击疫情,武昌理工学院大学生们在行动。

记者采访到了法律协会副会长即此次视频拍摄发起人肖洋,他表示:“我只是个普通的学生,我无法像那些白衣天使和蓝衣卫士般战斗在疫情一线,可我的城市病了,我要用自己的方式为武汉默默祈祷,愿天佑武汉,天耀中华,相信待到樱花烂漫时,武汉在丛中笑。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心