首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
战“疫”时期,他们用这些行动守护学生
来源:中南在线 作者: 时间:2020-02-10 阅读:


 

中南在线2月10日消息(通讯员 李志伟 报道)自疫情防控战打响以来,有许多人都投入到了这场战斗之中。有人民公安,有白衣天使,有建筑工人……他们都在为着这场战斗的胜利而无限努力着,而在我们的身边,也有那么一群人,默默的守护着我们

“相距千里,师生同心”——武昌理工学院人工智能学院的素质导师们也一直关心着学子们的身心健康。素质导师们每天收集学生的身体情况,了解学生的心理状态,安抚好学生们;对于疫情较为严重的地区,素质导师们提醒同学们做好预防,时刻关心同学们的生活状态。虽然相隔千里,同学们散落在五湖四海,但心却是连接在一起的。

“师生同心战疫情”——学院的老师们每天在自己的教学群里分享专家预防的资料与新闻,让同学积极了解疫情。对于喜爱出门的同学,老师一对一进行了劝阻教育,让同学充分了解作为大学生群体所要的。同学们也积极践行青年学子的社会主义核心价值观,进行自愿捐赠以及志愿服务等活动。

“离校不离教,停课不停学”——全体素质导师发送给学生家长一封信,让老师与家庭联系在一起,共同抵御疫情,做好学生学习生活工作。教师们在蓝墨云建立云班课,为同学们准时开学做好准备,保障了同学们能够按时学习,虽不在校,但学习不能停止。素质导师们也积极向同学们介绍了在线课程的要求以及注意事项,为保障学子们能够高质量学习努力准备。

 在离开了学校,与同学联系最多的便是素质导师,他们不但关心同学们的生活,也关心着同学们的学习,相信,在不久的将来,当疫情结束之后,我们能够看到一个樱花盛开的江城。(完)




 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心