首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
抗“疫”一线闪耀青春力量 ——武昌理工学院商学院一学子坚守抗“疫”战场
来源:中南在线 作者: 涂文聪 时间:2020-02-09 阅读:

 


    中南在线29日消息(大通社记者 涂文聪 报道)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在抗的战场上,总有这样一股青春的力量。他们没有过硬的专业知识,也没有坚实可靠的安全保障,在这样的抗形势下,他们助力遏制疫情扩散,在这没有硝烟的战场上,他们冲在前、做在先,用实际行动诠释着责任与担当。新型冠状病毒来势汹汹,牵动着每个人的心。在疫情面前,广大青年志愿者毫不退缩,坚定站在疫情防控工作第一线,来自武昌理工学院商学院会计1804班的谢英建,就是这股青春力量里坚实的一员。

    据了解,谢英建家住海南省三亚市崖州区,在封城的第一天,他主动报名所在社区的疫情防控志愿者,由于此次疫情感染人数较多,且他所在地区防控压力也十分巨大,人口交际频繁,格外重视本次疫情,明白了疫情严重性的他毫不犹豫参加了防疫志愿者活动。

   记者了解到,谢英建的工作主要是测量进出社区人员体温和防控摸排登记人员信息,便统计外地返乡人口分布情况,争取做到每一个返乡人员都记录在册。每天早晨八点到达指定地点,认真的测量每一个出行人的体温,并询问身体状况,直至中午12点才能放下手里工作回家休息。他说,在工作中总会遇到一些困难,比如,个别行人不配合我的工作,拒绝测量体温,还会有些许抱怨,但是在我的劝说下,他们最终也会配合我的工作,真希望疫情早点过去啊!

    参加志愿活动并非谢英建一时冲动。他说:大学生青年志愿者它代表着乐于奉献的精神。我是一名大学生,同样是一名青年志愿者,能够参入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神一向都激励着我向目标前进。每次参加志愿志服务队组织的社会志愿活动,总会有一种奉献的喜悦。我突然感悟到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。

这就是我在志愿者服务中的收获。所以我希望在以后有志愿者活动的时候,都能出现我的身影,我会尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。”()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心