首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院风魄跆拳道协会寒假热血备战 开启线上打卡
来源:中南在线 作者: 朱威龙 时间:2020-02-09 阅读:

 
                        

中南在线消息2月9日消息(大通社记者 朱威龙 报道)受新型冠状肺炎病毒疫情影响,学校延迟开学,社团训练无法如期进行,但停课不停学,为复习已学,巩固基础,为开春的比赛做准备,同时也为锻炼身体,增强自身免疫力,提高抗病毒能力,武昌理工学院风魄跆拳道协会特制定寒假备战训练书,分别为新生和老生制定了不同的训练方案,为期18天的线上打卡训练火热举行,完成挑战者更有神秘大礼等候。

在本次备战书中,新生的训练内容包括韧带——横叉、竖叉,马步冲拳,前提、横踢控腿、高抬腿、收腹跳、俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐、展腰跳、开合跳以及太极一章流水线。老生则进行太极一章到六章的反复训练,并着重训练前提、横踢、侧踢、下劈、双飞、旋风踢、后劈等动作,此外,体能训练在新生的基础上又增添了横踢接下劈、横踢接双飞、横踢接旋风踢等高耗能动作。协会会员通过在群中上传训练视频完成打卡,并由教练认真观看并提出改进建议以及热心鼓励。

同学们将小段视频精心剪辑在一起,搭配上炫酷的背景音乐,观赏效果极佳,体现了运动的无穷魅力,更是展现了跆拳道的无尽风采。“高抬腿速度挺快,腿也抬得很高,但是韧带一段时间没压了,有点反攻了,没事,慢慢来吧,坚持压,肯定能成功,继续加油哦!”只是副会长余傲对第一个完成打卡任务的同学的评价,此后,“品势再放松点,不要一直绷着。”“跨栏步正坐,背不要驼”“前提最好上身立起来正朝前”等一系列指导每天默默地、暖心地出现在每一段视频下方,同学们接受改进建议后不断纠正,刻苦练习,不负教练所期。“拉韧带前一定要热身,训练时最好旁边放一杯温开水,不要喝凉的……”这是会长李曼对同学们的温暖关怀。

此次活动很好地诠释了风魄跆拳道协会“风里雨里,风魄等你”的口号,每一次视频的上传,都代表着每一位同学刻苦训练、追求上进的决心,也体现了跆拳道“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的精神。同学们在群里分享训练心得,有时也相互吐槽,教练与学员们其乐融融。这个寒假虽然疫情肆虐,只能受困在家,但每天的打卡任务也调动了同学们的训练积极性,创造出一个有意义的“超长”寒假。“坚持到现在的同学为你们手动点赞!”李曼教练在元宵节游为同学们加油打气。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心