首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一大学生两获奖学金8000元 先给妹妹交学费
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-01-13 阅读:

 

中南在线1月13日消息记者 鲁信 报道)他刚拿到奖学金,第一件事便是帮妹妹交了学费。近日,武昌理工学院城市建设学院大二学生陈飞飞在网络走红被梨视频等报道后,引发网友热议和好评,网友们纷纷评论:“别人家的哥哥”。
陈飞飞2000年出生于湖北恩施州建始县一个贫困山村,现为武昌理工学院城市建设学院工程造价专业大二学生。他家境贫寒,母亲生病,妹妹在读幼儿园,家里只有父亲一个劳力,全家靠一人打工补贴家用
妈妈最近生病,动了手术,因为费用问题提前出了院。而妹妹的学费一直没有着落。”陈飞飞说,之前上学交的学费就是东拼西凑的,然后妹妹的学费就跟老师联系后推迟,一直没有交
陈飞飞介绍,因为资金匮乏,妹妹没有上幼儿园小班,直接上的中班这点让每次都心里过意不去。而现在上幼儿园中班,学费3000多,还一直没有交。“所以,我得到奖学金,便第一时间就转给妈妈,给妹妹交了学费。”
据了解,陈飞飞专业成绩优异,位居全班第一名,入学两年来已获得各类荣誉奖项40余项。他还是一名“阅读达人”,去年先后荣获湖北高校“阅读达人”、全国高校传统文化知识竞答湖北省一等奖、全国高校爱国·诗词大会湖北省一等奖等奖项。他还热爱帮助他人,积极奉献,参加过很多志愿服务活动。凭借优异的表现,他近日接连获得国家励志奖学金和校级优秀学生奖学金共计8000元。奖学金刚到账,他就把奖学金给上幼儿园的妹妹交学费,为家里减轻负担。
父母一直省吃俭用,不容易。”陈飞飞说,他也在大学里做过兼职,希望自己能够通过自己的双手为家里减轻负担。但是他认为,在不影响学习的情况下会去兼职,因为想把目光放长远一点,“学习更重要,挣奖学金或许是一条更可取的道路。”
陈飞飞最喜欢的人是好莱坞1994年的电影《阿甘正传》中的人物阿甘,他觉得阿甘很励志,他用自己对生命的那份执著,演绎着他人生中一个又一个传奇。我觉得经历就是一个人最宝贵的东西”陈飞飞说。
他用奖学金给妹妹交学费的故事也引发师生网友热议,网友“铁皮公车”评论说:“这真的又是一个别人家的哥哥案例了,太羡慕了,为什么我没有哥哥呢?”他所在班级的素质导师杨柳青青也表示,陈飞飞同学一直是班里品学兼优的优秀学生,他能将自己的奖学金用来补贴家用,大家都不意外,因为不仅课业成绩一直是年级一二名,经常参加文体竞赛并获奖,同时也一直因为乐于帮助同学、积极配合班级工作、主动为老师分忧解难而受到老师和同学们的喜爱,是一个有智商有情商很温暖的学生
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心