首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“多彩文外,喜迎新年”——武昌理工学院文法与外语学院团学晚会火热举行
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-01-03 阅读:


  中南在线1月2日消息(大通社记者 朱威龙 报道)“文外团学,一呼百应”工作证上的这短短八个字深深地表达了作为文法与外语学院一名学生干部肩上沉重的责任感与圣神的使命感。他们在这2019年中尽心竭力地付出了很多,如今新年将至,为了丰富院团学的文化生活,加强部门内部及其各个部门之间的联系,以便更好地在新的一年里展开工作,院团学文艺晚会于元月2日在艺术与设计学院522教室火热举行,观看表演的有两百余名学生干部。

  五颜六色的气球在大厅飘舞,欢快的音乐弥漫在空气中,早在晚会开始前一个小时,工作人员就已经在热火朝天地布置会场。轻快的步伐,华丽的服装,热情的笑容,台上的演员随着音乐的节奏翩翩起舞,每一首歌曲的切换,都带来一种不一样的风格,或动感,或活泼,这是由文艺部带来的歌舞串烧,作为文法与外语学院艺术表演的扛把子,一开场便将晚会节奏带向了高潮,全场观众掌声连绵不断,为今天的晚会开了一个好头。“夜空中最亮的星,是否记起,那仰望的人心底的孤独和叹息……”一首《夜空中最亮的星》由宿秘处倾情盛演。低沉磁性的声音唱出了他们这一年来工作的心酸苦楚,同时也道出了对新的一年的满心期待,虽然与上一个节目风格迥异,但仍然深深地打动了观众,为之动情。接下来,由组织部精心准备的情景剧《上学那些儿》柔情开演,剧中演员们生动地还原的那些上学时的琐事、幼稚的行为、天真的想法使观众们陷入了深深的回忆,感慨万分。

  晚会很快就进行到了后半段,无论是管理部青春活力的舞蹈《good time》,还是创业实践部和办公室联合出演的深情饱满的《白羊》,都展现了文法与外语学生干部们活泼可爱的一面。据了解,组织部的部长们廖芷筠、单鹏飞为每位部员都悄悄地准备了惊喜——贺新年红包、小零食礼盒以及亲手为部员们写的信,组织部部员杨飞感动地说:“非常惊喜部长的礼物,这一个学期在组织部虽然有过困难,但我从中得到了很大的锻炼,也很高兴能认识部长和部员们这一群可爱的人。”另外还得知,管理部的舞蹈《good time》动作多,难度大,部员们为了一个好的演出效果,牺牲了很多个晚自习的时间用来排练,“尽管花费了很多时间排练,但今天的圆满演出就是对我们最好的回报,很开心与同事们的合作。”管理部王铭康说。

  “希望今天晚上大家都能玩的开心,在新的一年里有新的面貌,继续在文外发光发热!”院学生会主席毛斌说。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心