首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
回望2019 武昌理工学院召开学生工作处2019年终述职会议
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-01-02 阅读:


    中南在线1231号消息(通讯员 涂禹 报道)为全面总结2019年工作,更好地开展和部署2020年工作,武昌理工学院在通识素质教育学院213教室召开了学生工作处2019年工作总结及年终述职会议。

    此次会议共有15人述职,分别是:毕业生就业办李璐瑶老师、曾艳老师和周澜老师 ;校团委曹昆老师、夏梓怡老师和舒坦老师;测评中心芦珊老师和杨云老师;户籍科韩勇老师;心理中心郑利老师和付莜老师;创新创业中心赵晓晋老师;资助中心古丽老师;宿管科李海生老师、学生科成哲老师。另外,出席此次会议的领导有学工处汪庆副处长和李金永处长、校团委李曼书记、学生服务中心孙华远主任、毕业生就业办齐歌主任以及创新创业中心李忠东主任。

    盘点年度新闻人物,凝聚新时代奋进力量。会议伊始,学工处李金永处长就这次工作总结及年终述职发表重要讲话。2019年,该校以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦建设“建成特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学”奋斗目标,以学科建设为统领,各方面工作取得丰硕成果,涌现了一大批师生人物典型。不少师生的故事被广为传唱,引发媒体和社会广泛关注,凝聚起强大的正能量,借助于榜样的力量,传递正能量,传播好声音,引领追求卓越的校园风尚,此次工作述职回望2019,展望2020。李金永处长讲话结束,获得在座的领导和老师一片掌声,在掌声中,此次工作总结述职会议由此展开。

    在述职中,各位述职老师就2019工作进行总结,总结这一年来的成绩以及不足,为此扬长避短;总结这一年来的付出与回报,汗水与微笑同在,虽然辛苦,但也值得。同样的,工作总结述职做到了工作公开性,让工作在阳光下进行,确保了工作的效率与质量,工作述职至关重要。尤其是在心理中心郑利老师在述职中讲到她和一位抑郁症学生的故事时,全场鸦雀无声,这位患有抑郁症的学生一度想要轻生,作为心理老师的她了解这位学生的情况后,时刻关注这位学生,陪学生谈话聊天,陪学生吃饭等等,终于这位学生的病情有所好转,故事讲完,这位老师甚至眼角有水。

    此次工作总结及述职会议意义重大,它不仅给即将过去的2019交上了一份满意的答卷,而且为即将到来的2020提供了典范。虽然简单的几张纸就可以完成工作总结述职,但是几张纸却凝聚了每一位老师、干部及学生的汗水和用心,为他们竖起大拇指,点赞。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心