首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院创新创业协会举办“流浪笔记”活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-31 阅读:

中南在线12月30日消息(大通社记者 王铭康 朱威龙 报道)“在最美好的时光里,用自己的字迹晕染出美好的未来!”为继承和发扬武昌理工学子优良传统,营造良好学习氛围,培养学生养成良好“自主、自觉、自助”学习习惯,提高同学们的学习积极性,武昌理工学院创新创业协会特此发起“流浪笔记”项目,此次活动由创业项目“马上印”共同协助,回收各位考研以及各类考试成功的“学霸”们的笔记,以便让正在求学道路上奋力打拼的学子们少些磕磕碰碰,少些跌跌撞撞

“听说过‘盗墓笔记’和‘流浪地球’,那么‘流浪笔记’又是何方神圣?”为了进一步深入了解,带着疑惑,记者来到了文化长廊,此时棚子前早已挤满了前来咨询了解的同学,“我们真的可以免费使用学长学姐的笔记吗?”一位同学向工作人员问道。“当然可以”。据了解,此次活动与武汉雷蚂科技有限公司合作,自12月30日起,文化长廊处收集各位考研成功或考试圆满完结的学霸们的笔记,笔记将由创新创业协会的工作人员进行包装后在图书馆二楼佳思漫知识服务馆共享书架进行流浪”,每一本笔记上都会留下各位学霸的姓名以及介绍,流传下去的不再是简简单单几页文字,更是学霸们日复一日奋战备考的心血学弟学妹们也会因此记住他们的名字和字迹,激励着自己时刻努力着,以此来帮助各位学弟学妹们的学习。

目前,此次活动已经进行了线上和线下宣传,转发该活动说说即可领取精美礼品,吸引了越来越多的同学前来了解。据了解,在之前的考研准备阶段,学校曾多次举办考研交流会以及讲座,在倒计时阶段更有素质导师为考研学子带来冬日暖心礼物和送上激励祝福语,“无论是考研前期的师资帮助,还是后期‘青春有梦,研途有你’的助力活动,学校为热衷考公考研的学子付出了很多,我相信他们学成归来定会积极参加我们的活动,让笔记流浪,营造出一个良好的考研氛围。”此次活动一位工作人员说道。“我现在处在茫茫题海中,而对于课本知识晦涩,啃不动,记不牢,如果能参考借鉴学霸的笔记,我相信对我的学习将会有很大的帮助。”一位大一同学表示。

“这次活动是第一次,产生于我的一个灵感,学霸们辛辛苦苦做的笔记,如何能让它永远发挥价值?这就是这次‘流浪笔记’活动的一个初衷,我认为非常有意义。”活动负责人马良说到。由于正值此次考研结束,考生们对自己的成绩还没有明确的定论,所以收集笔记的过程将会拉开一个很长的时间跨度,记者会继续跟进报道。(完)