首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院创新创业协会荣获2019年武汉优秀校园创业协会奖项
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-31 阅读:

   中南在线12月30日消息(大通社记者 胡梦瑶 报道)2019年12月29日1430分,武昌理工学院创新创业协会受邀参加于武汉市洪山区民院路纽宾凯鲁广国际酒店四楼钻石厅举办的2019年大学生创业峰会并荣获2019年武汉优秀校园创业协会的称号。

     据了解,本次会议由创魔方科技企业孵化器和盒先生联合主办,优乐鸟、高本教育、校轻松、查查呗、摆渡船、小野共同协办。同时,洪山区团委,湖北省软件行业协会、武汉市创业服务协会、精武鸭脖、金山办公软件、用友软件集团、中国软件网、汇森资本、爱啦吾柚、乾旺亨商贸、舟济汇、麦凯瑞、雄心汇为本次活动提供了大力支持。出席本次会议的筑梦创业领路人有:武汉市洪山区团委书记郑雪明、湖北软件行业协会秘书长李智勇、武汉市青年创新科技服务中心主任、武汉市创业服务协会会长王意、创魔方科技企业孵化器总经理曾珍、精武鸭脖董事长苏德涛、金山办公软件合伙人刘昌伟、用友网络科技股份有限公司、云平台生态伙伴总监刘传锋、中国软件网创始人、汇森资本合伙人许卫国。同时,盒先生创始人张玉鹏、优乐鸟创始人杨晓峰、高本教育创始人程强、校轻松创始人洪天熬、查查呗创始人陈佳豪等创业先锋们也出席了此次会议。

  据悉,本次会议总共分为5项议程,一是武汉创新创业协会会长王意深度解读《大学生创业就业政策》,王会长从创新创业背景、环境、氛围、方向等方面进行了解读,他强调,当代大学生应培养创新的精神,磨炼敢闯的勇气,提高创业的能力。二是创业筑梦领路人座谈会,出席圆桌会议的嘉宾导师分别是湖北软件行业协会秘书长李智勇、创魔方科技企业孵化器总经理曾珍、精武鸭脖董事长苏德涛、金山办公软件合伙人刘昌伟、用友网络科技股份有限公司、云平台生态伙伴总监刘传锋、中国软件网创始人、汇森资本合伙人许卫国。他们以辩论的形式为为青年朋友们解答了心中的困惑,分享了自己精彩的创业故事,提供了自己的建议他们的话,金山软件合伙人刘昌伟表示,创业不能以失败或成功为标准去衡量,企业的本质在于社会价值。三是2019年武汉优秀校园创业协会颁奖典礼,武昌理工学院创新创业协会会长莫玉仪上台领奖,由武汉创新创业协会会长王意为获奖协会颁奖。武昌理工学院创新创业协会始终秉持着"追求卓越,走向成功"的校训精神,以学业成功、就业成功、创业成功、事业成功为导向,积极参与各类创业项目孵化,参加各种创业沙龙讲座进行创业理论知识学习,提高协会成员的创业思想觉悟。同时,武昌理工学院创新创业中心、创新创业协会和商学院创业实践部也会联合举办创业类比赛,让武昌理工学子运用所学的一些关于创业方面的知识进行项目实施,让大家更好的了解创业,更好的去实践创业。四是大学生帮扶计划启动仪式,由创魔方和盒先生发起,在资本方、媒体以及广大企业家代表的共同支持下,华中区首个大学生帮扶团诞生。五是优秀青年创业代表分享会,盒先生创始人张玉鹏、优乐鸟创始人杨晓峰、高本教育创始人程强、校轻松创始人洪天熬、查查呗创始人陈佳豪先后上台的分享了自己的创业历程和对创业的思考,优乐鸟创始人杨晓峰指出毛泽东思想是顶级创业者的必修课,高本教育创始人程强谈到创业要选择、坚持和扎根,查查呗创始人陈佳豪运用流量思维描述了自己的创业裂变模式,同时,现场五轮抽奖环节也逐渐将气氛推向了高潮。

  会议结束后,记者采访到武昌理工学院创新创业协会莫玉仪,她分享道:“我自己本身也是一名创业者,参加这次峰会我学习到了很多创业前辈的经验这次能拿奖,与学校对创新创业的大力支持是分不开的,能代表武昌理工学院创新创业协会拿到这个奖我很骄傲和自豪(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心