首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院团委青工部被评为国家级“优秀志愿团队”
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-30 阅读:

                               

                               

中南在线12月29日消息(大通社见习记者 汪洋 报道)为响应2019公益活动--百万午餐计划,中国福利基金会,由武昌理工学院校青年志愿者协会承办,各学院青年志愿者工作部协办的百万午餐计划在武昌理工学院圆满完成。该活动是一个通过线上捐赠步数来兑换金额来给中国贫困学童带来免费午餐的公益活动。

据了解,免费午餐基金从2011年4月2日开始公募,截止2019年7月底,免费午餐基金共募捐金额55896万元,累计在全国26个省、市、自治区开餐1223所学校,累计惠及人数达316243人。而百万午餐计划是指,在全国范围高校内联合全国最优秀高校学生的力量,募集一百万份以上的免费营养午餐,让25所贫困学校的孩子们一年都不用担心营养午餐问题。该活动是由免费午餐驿站团队、公益社团或校园组织、学生志愿者和京东少东家团队组成的公益行动派发起的一项计划。免费午餐在每年的特定日子开展公益徒步活动,通过徒步、跑步、登山、骑行等各类运动形式来将步数兑换成金额,累计筹款超过二百万元。同时,只要报名参加活动并成功捐赠就会获得由“中国福利基金会”发放的参与证书一张。武昌理工学院共有712名学生参加了该活动,其中,商学院有231名学生参加此次活动,获得了由“中国福利基金会”颁发的优秀志愿者证书,是全武昌理工学院唯一一个获得此证书的团队。

记者采访到商学院青年志愿者工作部部长来自国贸1802班的丁自军同学,他说:“通过参与本次活动,以行走的方式爱心捐步,为贫困地区的孩子们送去一份温暖,使我收获了爱与责任;同时在活动过程中,商学院的同学积极主动的参与,最终帮助学院拿到了优秀志愿者团队奖,让我感受到了商学院学生良好的集体荣誉感和责任感。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心