首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
影视传媒学院17级电视节目导播结课汇演圆满完成
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-30 阅读:

中南在线12月27日消息(通讯员 范兴壮 赵宸 报道)找准学业定位,夯实专业基础。为更好培养广播电视专业人才,展现编导专业风采。12月27日晚武昌理工学院2017级广播电视编导专业电视节目导播结课汇演在影视传媒学院音乐厅举行。出席本次活动的领导老师有:影视传媒学院张征院长、影视传媒学院屈定琴副院长、影视传媒学院团委杨瑞书记以及2017级广播电视编导专业教师和素质导师。

汇演现场节目精彩纷呈,既有活泼动人、激情四溢的舞蹈表演;也有婉转动人现场演唱;还有忙碌的现场导播。第一个汇演节目是网络热曲《野狼disco》。台上演出者挥洒自如。紧接着出场的是由陈昉辉和高薇带来的《我的南方和北方》。他们饱含深情地朗诵,配以银幕上南方和北方的优美画面,将现场观众的视线深深吸引。舞蹈《没有明天》两位演出者用肢体动作来展现即将分别的忧伤。勿忘国耻,牢记使命”,节目《中国军魂》演出者以嘹亮的朗诵声来演绎中国人的那种铮铮铁骨,体现出不怕死、不服输的精神,赢得了在场观众的热烈掌声。

在汇演的下半场中,幽默的节目引来全场欢笑。《说学逗唱》中两位演出者通过一个个巧妙的肢体动作和一句句极其幽默的台词引起了全场的笑声,场面一度温馨和谐。《我心永恒》演出者深情独奏古箫,用乐器表达内心对于美好未来的追求。

据了解,本次结课汇演通过表演制作并行的方式,模仿大型晚会导播形式,全方面锻炼学生实战经验,提升学生专业素养。鼓励学生从课堂到实践中去,摆脱课本束缚,增强学生实践能力。参与汇演的学生贾书妮说道:“这次是一个锻炼自己的好机会,通过汇演我学习到了很多实战的经验,虽然演出的过程当中有些紧张,但是也克服了,这是一次很好的锻炼机会。”

临近尾声,本场汇演指导老师肖霄做最后总结,他说道:“对于本次的结课汇演,我感到十分满意。在这次汇演中,我看到的是每一位演出学生扎实的专业能力。他还提出了自己的希冀,我希望以后可以看到你们的短片创作,用专业知识更好提升自己、展现自己。本次汇演总导演、编导1703杨文鑫也表示:“这次的汇演呈现的是我们的专业水平,用这种方式也是对我们自身专业学习能力的一种检测,也希望能在之后的学习路上呈现更好的作品,演绎新时代追梦人!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心