首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院两学子成功申报武汉市创业扶持资金
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-02 阅读:

              中南在线12月1日消息通讯员 袁菲 报道)为适应“大众创业,万众创新”的号召,深入推进“百万大学生留汉创业就业工程”,鼓励和扶持更多大学生在武汉创新创业,2019年武汉市人力资源和社会保障局开展大学生创业项目资助工作。经个人申请、严格审核、专家评审项目评选几个环节后,共产生2019年武汉市大学生创业项目资助入围项目248个其中,来自武昌理工学院的创业项目占据了两个入围名额,分别是陈海峰创办的武汉汇智众办科技有限公司容欢龙创办的武汉市极客匠心网络科技有限公司。

    据了解,陈海峰于2017年​10月16日创办了武汉汇智众办科技有限公司,该公司主要从事智能机器人教练和智能学车模拟器的研发和推广,还有其自己运营的智能培训基地。武汉汇智众办科技有限公司曾参加过杭州创新创业大赛并获得全国一百强,还参加过江夏区创新创业大赛获第二名。对于现在运营的学车么智能平台,陈海峰表示:“获得创业资助是对我们项目的认可,未来我们一定会越走越远!”

    武汉市极客匠心网络科技有限公司是一家年轻化的互联网科技服务型公司,2018年9月由武昌理工学院“校长奖”得主容欢龙等3名卓越学子共同自主创立,在武昌理工学院创业中心213室开始运营孵化。现公司位于武汉市江夏区北华街18号,主要业务为创业孵化+企业服务,旗下拥有“袋鼠理事”、“创小星”、“七点青年”等运营项目品牌,创业服务系列是在与共青团江夏区委合作下,致力于打造江夏青年创业生态服务平台,企业服务可提供企业官网定制、宣传页定制、品牌策划、活动策划、产品策划及运营等服务。综合荣誉获得57项,其中省级以上30项,国家级10项。人民网、长江日报、搜狐网等主流媒体也曾多次报道,公司创始人容欢龙在2019年荣获全国大学生创业英雄百强、中国大学生自强之星、武汉市江夏区十佳青年等荣誉称号。

    对于此次创业项目入围,容欢龙表示:“这次入围市扶持,我很惊喜,很幸运我们的项目能得到政府部门官方的认可和资金鼓励,一方面证明我们在创业上留下了成长的痕迹,另一方便也证明了学校的创业教育对我们大学生起到了实际推动作用。我很感谢一路走来,帮助、支持和鼓励我们的家人、老师和朋友,如果没有他们,我们也很难走到今天,获得市扶持资金对于我们来说更大的意义在于激励我们继续勇往前行,我相信我们在未来还会继续取得更大的成绩!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心