首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院书画协会受邀到武汉工程科技学院参加书画交流联谊会
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-01 阅读:

 

   中南在线12月1日消息(大通社见习记者 潘荣芳 报道)为加强书法艺术和国画绘画技艺的交流、探索,促进各高校书画技艺相互交流、相互学习、共同进步,1130武昌理工学院书法协会应邀汉工程科技学院的学生事务中心311多功能厅参与交流联谊会。当日,湖北大学、武昌理工学院、武汉科技大学城市学院、武汉生物工程学院、武汉工程大学等14所高校参加了本次交流联谊活动。其中武昌理工学院书画协会派出15名学生到武汉工程科技学院进行交流、学习。

           交流会从1330分开始,交流开始前,首先是一小段让同学们放松身心的表演时间,武汉工程科技学院的吉他社带来精彩开场曲爱心社带来手势舞动漫社带来精彩舞蹈,表演让学生们身心放松,沉浸在其中,现场气氛愈演愈烈。接着是提问环节,在关于一些关于书法学术问题的问答在场高校的学生都积极踊跃回答问题现场气氛非常活跃。再接着是武汉工程科技学院书协教学部代表提笔翰墨飘香四字各高校的学生凝神观看,纷纷赞扬,之后报以热烈掌声。之便最令人期待的环节,各高校进行书法交流环节书法交流环节中,有笔走龙蛇、笔翰如流的毛笔字书法现场展示,也有淡逸劲爽、笔酣墨饱、清新淡雅的国画临摹,其中武昌理工学院书法协会的会长张文晋现场展示了书法,他题写了“似水流年”四字,张文晋的字观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹流水行云,获得观看学生们的认可,学生们鼓掌、称赞。最后是拍照留念,纪念各高校相聚交流分享书画艺术。

   据悉,本次活动由武汉工程料技学院金翼书画协会主办,中国书画教育学会江夏区分会中国硬笔书法协会、江夏联络站武汉市江夏区书法家协会、武汉工程科技学院星睦动漫社、武汉工程科技学院江城爱心社协办。武汉工程科技学院金翼书画协会的会长吴娜说道:“本协会已经举办过好几届成功的书画展,为协会如今和将来的发展创造了良好的环境。交流联谊会增进与其他学校社团的交流,促进友谊,并观赏学习了各高校的书画,丰富校园生活,提高学生的书画艺术水平和鉴赏能力,向大家展示书画魅力弘扬传统文化,促进校园文化建设进一步学习书画这一经典国粹的玄奥和艺术魅力,提高了传统优秀文化素养 

   武昌理工学院书法协会的会长张文晋表示:“书画交流联谊活动中,与各高校书画协会交流经验,进一步发扬传承中华书画之道,感受书画这一经典国粹艺术魅力,提高了传统优秀文化素养的学习需要在勤奋练习的基础上兼取百家之长,这次参与武汉工程科技学院的书法交流联谊上各高校交流各自的书心得各个校的书法爱好者各显其能,让人大开眼界,受益匪浅,很荣幸受邀参加本次书画交流联谊会,希望各校书画爱好者技有所长,友谊长存” (完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心