首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
运动会上教师职工组进行“龟兔赛跑”趣味比赛
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-15 阅读:

 


  

中南在线1115日消息(大通社见习记者 张康 陈苏洪 报道)1115日,在这个风和日丽的中午,观众台上依然是人山人海,随着观众们欢乎的声音响起,鼓声也响彻云霄,就这样,一项为运动会增趣的以教职工为竞争的比赛“龟兔赛跑”就这样开始了。

据了解,这次的“龟兔赛跑”是本次运动会新增的趣味游戏,它是以乌龟和兔子为造型的气球,但需要五个人的团结,在乌龟或兔子气球里面一起奔跑而完成的比赛游戏。它需要在50米的操场上来回的接力换人奔跑3次,方能记成绩。所以,在多个队伍中,时间最短的则为胜出队伍。可以说,这是一个非常考验团队精神的比赛了。

生命科学学院老师涂灿说道:“能够参加这次的比赛,并且和诸多老师一起完成,真的是一件非常开心的事情,从刚开始的不知所措,到现在的默契配合,真的是一件对人生非常有意义的事情。”并且,她也分享了自己“龟兔赛跑”时的经验:“龟兔赛跑,考验的不是个人,而是整个的团队,最为重要的,就是整个团队五位成员的配合,只要我们齐心协力,步伐一致,那么我们不仅能跑的更快,更能体现的是,我们这个团队的团结精神!”在这次的“龟兔赛跑”比赛之后,一定会让更多的人明白,什么是团队精神。图书馆参与比赛的刘愉老师也说道:“龟兔赛跑,从一段讽刺的寓言故事,变成了这么的一个特别激励的游戏,真的是一个不一样的体验。我相信,它不仅教会了我们这些参赛的教职工人生的道理,一定也会让全体同学有不一样的感想。”

最后,以乌龟气球奔跑的生命科学院的队伍获得了胜利,获得此次第一名中的生命科学学院毕晓宾老师也说发表了感想:首先,我要先感谢我的队友们,因为有我们之间的默契配合,才能拿下这次比赛的胜利,我们之间,少了谁的配合都不行。然后,也想对那些其他失利的队伍们说抱歉,其实我们都重在参与,开心就好,来年加油!祝愿本次的运动会能够圆满成功!(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心