首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
奋力一掷——仉金菊连续三年获冠军
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-15 阅读:

中南在线1115日消息(大通社见习记者 赵泽雨 报道) 20191115日上午,武昌理工学院校运动会正火热进行中,女子铅球比赛也悄然而至,来自文法与外语学院的仉金菊同学斩获冠军。

比赛开始时,来自各个院的运动员们都在紧张的进行热身运动,为接下来的比赛做准备。随着裁判员的挥旗,比赛开始了,各个选手都摩肩擦掌,运动员们都奋力一掷,铅球在空中划过一道美丽的弧线。铅球落地溅起一层泥土,随着运动员的逐一上场,等到了仉金菊上场,只见她右手握着铅球,放在后面,左手放在腰间,左脚前后摇摆蓄力。突然,她右手向前推,只见铅球便向前飞去,快速的在空中划过,“砰”一声,铅球便落地了。在地上砸出一个小坑。放眼一看,8米外,只有张金菊学姐一个人的铅球在那里。孤零零的一个那里,仿佛是一个王者。

经过紧张而激烈的比赛,仉金菊当之无愧的得了第一名。据记者了解,仉金菊是女子铅球记录的保持者。在她第一次参加时就打破记录,今年是她第三次参赛了。还曾经参加过湖北省运动会,获得过第三名的好成绩。

赛后,记者采访到了仉金菊,当谈及到这次比赛时,她说:“这次比赛我想尝试一下打破自己的记录,这一次就差了几厘米。我明年还想参加,争取打破自己的记录”当问到为什么参加时她笑着说:“我们也不能只学习,也要劳逸结合,我长的比较壮,适合这项运动。而且我大一的时候参加过田径队,练过铅球,比其他同学更有经验。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心