首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“勇敢向前行,跳出新高度”——女子组跳远决赛火热进行中 一轮更比一轮强
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-15 阅读:

   中南在线1115日消息(大通社见习记者 杨卓妍 报道 程诺 )武昌理工学院第十六届运动会正如火如荼地进行中,尽管已经过去一天,但运动员们仍然毫不失锐气,为今天的比赛更加努力着。1115日上午830分,学生组女子组跳远决赛在400米操场上的跳远场地开展。就在昨天1114日,男子跳远比赛成功落幕,并打破了往年的记录。而今天的学生组女子跳远决赛也毫不示弱,各位运动员都焕发出新的风采。

   早晨的寒意随着汤逊湖带来的凉风吹向四百米操场,但这一点也没有妨碍武昌理工学院的运动员与裁判员向上进取的精神。裁判员们一大早就已经勤快地忙碌在跳远场地,他们用耙子一遍又一遍地推平沙坑,用铲子尽量往运动员们容易摔跤的地方堆沙,并清理出沙坑中的废弃物品,目的就在于清除一切妨碍运动员发挥好成绩的因素,在外部因素上更大地保障跳远比赛的公平公正,也为后来记录更加精准的成绩做好了充足的准备。

   据了解,学生组女子组跳远决赛的比赛流程是,从起点到沙坑处有一段助跑,在沙坑前有白色和红色两条板线,在白色处起跳且不能超过红线,并且跳进沙坑后要直接向前走出沙坑,而不能拐弯直接绕过,否则均算作犯规;裁判员以白色小旗的挥动为示意起跑和结束信号,以红色小旗为示意犯规的信号,运动员跳完以后,有两名裁判员迅速上前用卷尺测量成绩,另外两名用耙子将上一位运动员跳跃留下的痕迹抹去。每人有三次跳跃的机会,最后取前八名的成绩。

   在比赛现场,跳远决赛氛围异常高昂。常常会有旁边的观众传出“哇哇”的惊呼声和“啪啪”的鼓掌声,等待的运动员们有的伸展肢体,有的仔细观察,仿佛下一秒,跳远场地就是属于自己的主场,每位运动员从起跑时脸上都洋溢着自信的微笑,眼神里透露出必胜的感觉,经过紧张又刺激的比赛之后,最终,经过几轮打拼,商学院的会计1704莫淑岚同学以4.09m的最高成绩摘得桂冠。

   至此,学生组女子跳远决赛已经圆满地画上一个句号。记者采访到莫淑岚同学,她说:“我从小跳远跳高训练过来的,虽然体育好,但我认为训练也是十分重要,今天终于为我们商学院拿到了名次,我很开心。”()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心