首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
红旗迎风飘扬,展现学院风采——武昌理工学院各学院代表为运动健儿挥旗加油
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-14 阅读:

                                

                              

中南在线11月14日消息(大通社见习记者 王柒 报道)为了展示武昌理工学院对学生体育的重视,加强同学体育锻炼,武昌理工学院于11月14日迎来了第十六届运动会,运动会从早上七点半开始各项准备、各方队集合等一系列准备活动,直至开幕式正式开始。田径场上几千人,每个人都饱含热情及对体育运动的热爱来到操场。其中,在操场旁举旗的同学也成为了运动场上一道鲜艳的标志,鼓励着运动健儿们拼搏加油。

  伴随着运动员进行曲的响起,各方队整齐有序的进入跑道,同学们穿着统一的服装,迈着一致的步伐,洋溢着青春的气息,在举旗领队同学的带领下依次来到指定地点等候,按顺序进行走方阵。随着时间的推移,开幕式渐渐落下帷幕。一百米赛跑开始了,在跑道两边呐喊助威的不仅仅有各学院的学生,还有一部分特殊的同学。他们犹如站军姿般挺直着身躯,手上握着在开幕式上举着的各院红旗,在比赛开始时挥动着手中的院旗,用自己挥舞红旗的动作为运动员们进行无声的加油鼓劲,他们就是——各院运动员方队的举旗领队。

  运动会开幕式结束后,大部分同学回到自己班级所在的看台位置坐下观看比赛,还有的同学在准备着即将进行的比赛,而那些举旗的同学,他们依然手举着红旗站在跑道旁边的操场上,为每一位参加比赛的运动员挥旗助威。即使汗水不断顺着脸颊往下滑落,胳膊因长时间挥旗而酸痛,双脚和双腿因长时间站立而酸麻,他们也没有因此而敷衍挥旗,更没有放下手中的红旗去休息,而是用力挥舞着旗帜为运动员们加油呐喊。

据了解,参加举旗的同学都是自愿参与的,并接受过指导。为了更好的展示各学院的风采,他们努力让自己的举旗动作规范而不失活力,在走方阵时步伐也尽量与方阵同学保持一致,还有自己与方队第一排同学的距离,与前面方队的距离等等,都是要严格控制好的。

  上午比赛结束后,记者采访到生命科学学院生物工程1901班的刘志浩同学,他作为生命科学学院运动员方队的举旗领队,激动地说道:“我们想用不一样的方式为赛场的运动员们加油助威,通过挥舞的旗帜展示出我们学院的风采,同时,也为了能让赛场上的运动健儿们知道,他们不是孤军奋战,还有整个学院与他们在一起。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心