首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“我奉献,我快乐”——武昌理工学院学生裁判员为运动会贡献力量
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-14 阅读:

                            

  中南在线1114日消息(大通社见习记者  杨卓妍 曹正  报道)武昌理工学院第十六届运动会如期开展,为了给予各师生运动员优质的比赛环境,保障此次运动会工作顺利召开,1114日上午,武昌理工学院学生裁判员提前来到400米操场上,准备各自相应的工作。此次裁判员工作由武昌理工学院校图书馆学生管理委员会和校爱国卫生运动委员会的全体学生干事共同参与。

  裁判员,作为运动会中负责维持赛场秩序,执行比赛规则的重要核心人物,为运动会做着不可磨灭的贡献。武昌理工学院尤其重视裁判员的安排。据了解,在此次运动会开始之前,武昌理工学院的各位老师们就已经提前展开学生裁判员的动员大会,目的就在于提高裁判员的服务质量,树立裁判员的服务意识,做到公开公正,履行裁判员应有的义务。现在进入黄金十一月,武汉昼夜的温差越来越大,甚至达到十几度的温差。迎着汤逊湖的寒风,学生裁判员们并没有因此而有一丝随意,而是早早地就来到400米操场,即刻开始准备相应的工作。首先裁判员们需要将各个项目所需要的器材都布置好,将场地安排好,严格按照标准,一丝不苟地完成自己的工作,力图保证各个比赛项目顺利举办与开展。跳高的负责人需要提前搬好放置垫子,支起栏杆;跳远的负责人需要准备量尺,并处理沙坑中的垃圾及所有能妨碍到运动员的废弃物品;跑步的负责人需要检查秒表等等。其次他们要公平公正公开地记录各个比赛项目的成绩,维护比赛秩序,保证同学们的安全,确保运动会的正常进行。所有的人都在有条不紊地进行着自己的工作,恪守其职。

  记者采访到广播电视编导1901班的何梓涵同学,她说道:“对于裁判员来讲最重要的就是公平和公正,所以要严律于己,而不能有一点随意马虎,这是对自己负责,也是对那些辛苦的运动员负责。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心