首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
第十六届校运动会城市建设学院舞蹈方队引人注目
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-14 阅读:

                                 

中南在线11月14日消息(大通社记者 岳俊伟  见习记者 颜永康 报道11月14日8时,武昌理工学院第十六届秋季运动会隆重开幕,在此次运动会开幕式各个学院的代表队各展所长,给大家带来了精彩纷呈的节目,令人目不暇接。其中,由城市建设学院所带来的中国舞使人颇为动容。
  城市建设学院女生身穿红色裙,青春且活力,男生则身着白衬衫稳重且深沉,尽显城市建设学院的同学们稳重的气质。伴随着熟悉的音乐我们都是追梦人》响起,城市建设学院舞蹈队全体同学挥舞着手中那鲜红的国旗,合着拍子,国旗时上时下,他们的队形时而散开聚齐手中的国旗时而汇聚一起宛若花团锦簇时而随风飞舞代表着武昌理工学子们的爱国情怀。他们身姿飘飘,目光里却是一片对祖国的爱,将全身心都融入歌曲与舞蹈中,满腔爱国情怀于最后的亮相中表现得淋漓尽致,赢得阵阵掌声。他们的每一次转身,一个身段,一次亮相,无不体现出演员们扎实的舞蹈功底和深切的爱国情怀
  据了解,城市建设学院舞蹈队由三十多位学生组成,为准备本次开幕式,排练舞蹈将近个月,从大概的队形布置到最后的动作细节,无不费劲心血。每天早上六点就起床训练,晚上要从六点训练到九点,参与的同学们在平时训练中甚少请假,在严寒中坚持,才取得本次表演的完美成功。表演结束后,记者采访到本次舞蹈的负责人王康伟,他说道“活动之前我们准备了很长时间,表演舞蹈的同学们也曾叫过苦叫过累,但在最节目完完整整的毫无差错的表演出来那一刻,我想一切都是值得的,特别是我们的举牌手刘裕琳同学,她每天一大清早就开始练习,手冻着通红也不喊累,我们舞蹈队所以成员都是最棒的,他们也是奥运精神的体现,有了他们坚持不懈的拼搏才有我们今天表演的成功,以后我们也会把这种武昌理工学院特有的精神坚持下去,讲好武昌理工的故事。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心