首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
中国风惊艳武昌理工学院运动会开幕式
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-14 阅读:

中南在线1114(大通社见习记者 陈佳丽 摄影 陈思澳 报道 1114号上午,武昌理工学院第十六届运动会开幕仪式隆重举行。为庆祝运动会的开幕,各学院依次开始了特色方阵的表演。
  来自继续教育学院的学生带来了极赋特色的中国风舞蹈其中的舞蹈配乐是他们自己剪辑而成的《那一段红》36名女生身着白衫红裙,手持白红渐变的舞扇,明丽鲜活。在音乐响起后,36名女生收缩成弧扇队形,手中的舞扇伴着音乐依次起伏展开,划出一道道优美的弧线。随后她们又变幻出三角塔形、三圆花形、方阵形等阵型,舞扇在她们手中轻盈流畅地开合,缓划弧,急收扇,她们用舞蹈诠释着刚柔并济的力量感。最后,36个女生摆出一字队形,缓收退场。整个舞蹈气势宏大,风格明快,获得了众千名老师同学热烈的掌声。

台上一分钟,台下十年功。此次方阵表演圆满成功的背后,是舞蹈队同学们不懈的努力练习。为了此次开幕式的方阵表演,继续教育学院参加此次方阵表演的女生于昨晚仍在田径场上进行彩排。记者采访到参与此次舞蹈的张珍珍同学,她说:“昨天晚上彩排时,我们出场明显不够整齐有序。第二天就要正式表演了,时间很紧急,大家心里都是比较着急的。不过虽然着急,大家也没有自乱阵脚,在外面的一同努力下,最后还是将舞蹈排整齐了。”

“与别的学院不同,我们学院是第一次参加特色方阵表演这样的校级大型活动。大家都非常用心。”继续教育学院文艺部的部长文正东说,“在排练的过程中确实遇到了许多的困难,比如时间问题,场地问题,天气问题。我们的同学都是挤出早晚自习的时间来排练,有时候冒着细雨还在排练,中途也因为各种各样的原因换过许多场地,但这些困难我们的克服了。在此我还要特别感谢刘浩同学,这次的舞蹈从曲目选择到编排都是她在策划,她是不可或缺的一员。当然还要感谢所有成员,感谢你们的努力,展现了我们继续教育学院的风采。”()

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心